В Индии на ЛГБТ-парад против жестокости по отношению к трансгендерам вышли сотни людей

8 февраля в индийском городе Хайдарабаде, столице штата Телангана, прошел ЛГБТ-парад Hyderabad Queer Swabhimana Pride. В параде, направленном против жестокости по отношению к трансгендерам, приняли участие около 500 человек. Он стал первым крупным ЛГБТ-мероприятием в четвертом по величине городе Индии после того, как в прошлом году на карте страны появился новый штат.

Участники парада создали атмосферу праздника – они пели и танцевали, однако цель парад была весьма серьезная: призыв к справедливому расследованию недавнего всплеска насилия в городе по отношению к трансгендерам. Также участники потребовали создания национальной комиссии по делам трансгендеров и созданию таких комиссий в каждом штате.

“Этим маршем мы хотим привлечь внимание к нашей общей борьбе за выживание в обществе, которое сторонится различий, душит свободное выражение личности и жестоко отвергает само существование сексуальных ориентаций и гендеров, отличных от нормы, – говорится в заявлении организаторов марша. – За один последний год по всей стране неоднократно были зафиксированы случаи жестокого отношения к членам нашего разнопланового сообщества. Только в самом Хайдарабаде было 40 случаев нападения на хиджр за последние шесть месяцев”.

Марш завершился в парке Индиры, где участники вспомнили Правалику, трансгендерную работницу секс-индустрии, которую неизвестные жестоко убили в прошлом месяце. Через неделю после этого случая другую трансгендерную женщину вызвали на допрос в полицию, но вместе этого над ней сексуально надругались.

Организаторы призвали ввести в действие на национальном уровне решение Верховного суда страны, принятое в апреле 2014 года, в соответствии с которым трансгендерные граждане признаются лицами третьего пола, и предоставить им равные со всеми права на юридическую защиту, освободить от дискриминации и дать свободу гендерного самовыражения. Также они потребовали отменить Статью 377 уголовного кодекса Индии, которая ставит вне закона гей-секс по согласию между двумя взрослыми людьми. Эта статья вновь появилась в УК страны в декабре 2013 года.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/02/12-30741.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.