В Грузии выйдет в прокат гей-драма “А потом мы танцевали”. Опасаются атак ультраправых

Создатели фильма “А потом мы танцевали” (And Then We Danced), гей-драмы о грузинских танцорах-геях, опасаются атак ультраправых в ходе проката картины, который стартует в Грузии в ноябре.

Гендерная исследовательница и активистка Айя Берайя рассказала о большом числе противников картины в Грузии.

“Существуют ультраправые группы, которые проявляют … большую агрессию. Они мобилизуют людей, организуя антимиграционные или анти-ЛГБТК митинги и демонстрации, и угрожают активистам ЛГБТК и других движений физической расправой. Фильм выйдет в кинотеатрах в ноябре, и мы, активисты, опасаемся, что эти ультраправые группы будут атаковать показы. Также нас беспокоит возможная реакция православной церкви. Поэтому настоящей задачей является использовать этот фильм для создания позитивного внешнего образа и коммуникации в условиях, когда консервативные и ультраправые силы настолько активно себя проявляют…” – сказала Айя Берайя в интервью “Настоящему Времени”

Фильм шведско-грузинского режиссера Левана Акина “А потом мы танцевали” рассказывает историю любви двух молодых танцоров народных танцев. Это его третья картина. Идея фильма пришла после событий 17 мая 2013 года. Тогда акцию грузинского ЛГБТ-сообщества жестко атаковали фанатичные представители православной церкви и праворадикальных сил.

Ранее сообщалось: фильм “А потом мы танцевали” выдвинут от Швеции на кинопремию “Оскар”, несмотря на то, что лента снята на грузинском, а не на шведском языке.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =