В “Единой России” “четко обозначили”: видеть кино с “чуждыми” геями не хотят

38-летний депутат Александр Сидякин, зампред Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция “Единая Россия”, заявил, что в правящей партии “не хотят видеть” в кино “страдания гомосексуальных пар”.

“…Мы четко обозначаем, что не хотим видеть среди российских фильмов кино с чуждыми нам мотивами: допустим, про жизнь и страдания гомосексуальной пары”, – сказал СидякинRegions.Ru, сославшись на министра культуры Владимира Мединского, который, как напомнил политик, “много раз высказывался с тех позиций, что мы не будем давать деньги на кино, которое противоречит нашим идеологическим приоритетам”.

46-летний Владимир Мединский известен своей болезненной реакцией на присутствие нетривиальной сексуальности в кино и искусстве. Так, в именем Мединского связаны сразу же несколько кино-скандалов, большинство – именно с фильмами, которые тем или иным образом затрагивают проблемы жизни гомосексуалов. “Это (однополая любой – Gay.Ru) не должно ни показываться, ни обсуждаться… И точка”, – заявил Мединский в начале 2013 года вскоре после своего назначения на пост министра. С тех пор гей-тема в искусстве постоянно находилась в центре внимания чиновника – и когда он спорил о гомосексуальности Чайковского с режиссером так пока и не состоявшегося фильма о композиторе, и когда обещал “Маленьких принцев” “…без гомосексуальной “пластики”, и когда возмущался сценами из “Номера 44”, снятого с проката в России.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією