В День святого Валентина на борту самолета поженились две вьетнамские лесбиянки

Вьетнамская лесбийская пара Тан Ай Лин и ее возлюбленная Фам Тхи Тхань Фыонг в День святого Валентина устроила свадьбу на борту самолета авиакомпании VietJet, который летел из Хошимина в тайский Бангкок.

Пара вместе уже тринадцать лет. Согласно сообщению Вьетнамской национальной молодежной федерации, женщины обратились к VietJet с просьбой устроить для них торжество на борту, вдохновившись свадьбой вьетнамских модельера Адриана Ань Туаня и бизнесмена Сон Доана, которая состоялась в прошлом месяце. Это произошло всего через несколько недель после того, как во Вьетнаме отменили запрет на однополые браки.

Не следует считать, что гей-браки в стране разрешили – официально они по-прежнему не признаются. Однако ранее геи и лесбиянки здесь не имели возможности устраивать даже символических свадеб, поскольку их за это могли подвергнуть наказанию в виде штрафа. Теперь подобным торжествам ничего не мешает. Обозреватели отметили, что таким образом Вьетнам хочет зарекомендовать себя как одну из самых прогрессивных стран региона, особенно на фоне Сингапура и Малайзии, где гомосексуальность продолжает криминализироваться. Привлечение туристов – также не последняя цель.

Сотрудники авиакомпании дали согласие, и свадьба на борту самолета состоялась. Подружками невест были стюардессы. Пара принесла друг другу клятвы верности, обменялась кольцами и в течение всего полета угощала пассажиров свадебным тортом и другими лакомствами. Пассажиры, к слову, восприняли угощение на ура. Авиакомпания подарила молодоженам медовый месяц в Таиланде.

Во Вьетнаме немало сторонников однополых браков, которые расценили происходящее как первый шаг на пути к их легализации. Вьетнамское коммунистическое правительство продолжает бороться с инакомыслием, но к гомосексуалам относится достаточно лояльно. Последние три года в Ханое проходил ЛГБТ-прайд, который не встретил никакого сопротивления.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/02/15-30766.htm

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.