В Чечне продолжают отрицать наличие геев: “Здесь у мужчин только одна ориентация”

Корреспондент “Новой газеты” Елена Милашина, автор расследования о нарушении прав человека и преследование чеченских геев, подтвердила, что за последний год Россию покинули более сотни представителей ЛГБТ-сообщества из Чечни. Заявление прозвучало на презентации ежегодного доклада Amnesty International о ситуации с правами человека в мире.

Движению “Российская ЛГБТ-сеть” удалось вывезти за пределы России 106 человек. Большая часть из них – это “непосредственные жертвы этой кампании”. Всех, кто покинул Россиию, опросили юристы Amnesty International, добавила журналистка. Некоторые из них готовы давать показания в международных институтах, в том числе в ЕСПЧ, но с российскими судами иметь дело не готовы, сказала Милашина.

В Чеченской республике уже отреагировали на заявление журналистки. В интервью “Интерфаксу” пресс-секретарь главы республики Рамзана Кадырова Альви Каримов сообщил: “В этом нет даже доли правды”.

Каримов подчеркнул, что “определенными силами предпринимались попытки путем подкупа, обещаний виз и вида на жительство в Европе уговорить молодых людей делать заявления о принадлежности к геям и преследовании за это”. Тема геев, добавил он, “является лишь частью широкомасштабной информационной и психологической атаки, ведущейся финансируемыми из бюджета США и международных организаций, опекаемых западными спецслужбами против Чечни”.

В Чечне “у мужчин только одна ориентация”, подчеркнул Каримов, “и о ее результативности говорит самый высокий в стране уровень рождаемости”.

Как мы уже неоднократно сообщали, российские власти до сих пор отказываются признать проблему преследования гомосексуалов в Чечне.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 + двадцать =