В Cartier настаивают, что в их рекламе кольцами обмениваются не гей-пара, а отец и сын

Знаменитый ювелирно-часовой дом Cartier взбудоражил китайские соцсети, выпустив к празднику Циси (местный аналог Дня Святого Валентина) рекламу колец Тринити.

В ролике мелькают счастливые пары. Среди них двое мужчин примерно одного возраста, которые обмениваются кольцами. Но рекламодатель утверждает, что на самом деле это отец и сын. А украшения символизируют их глубокую платоническую привязанность.

Как отмечает The Guardian, рекламное видео длится около 60 секунд. В нем есть как гетеросексуальные, так и однополые пары – женская и мужская. Счастливые герои ролика обнимаются и скрепляют свои чувства кольцами. В конце надпись: “Как далеко вы зайдете ради любви?”

Одновременно вышла фотоверсия рекламы колец Cartier с этими же героями. И в ней под снимком женской пары написано: “Взаимопонимание без слов. Свидетельство нашей вечной дружбы”.

А под изображением мужской пары еще более странная фраза: “Отец и сын как братья”.

В популярной китайской соцсети Weibo обратили внимание на то, что разница в возрасте у мужчин не больше трех лет. А один из пользователей отметил, что “никогда не слышал, чтобы отец и сын носили одинаковые кольца”.

В Cartier поспешили выпустить пресс-релиз, которым еще больше всех запутали:

“Каждая сцена в рекламе рассказывает историю романтических отношений, дружбы или родственной любви… Одна из них об уникальной связи между отцом и сыном, которые вместе наслаждаются веселой поездкой на велосипеде, что символизирует путешествие по жизни, в котором их рано или поздно ждет разлука”.

Стоит отметить, что более десяти лет в Китае действует цензура на однополую любовь на телевидении, в кино, театре и пр. С 2017 года в стране введен запрет на показ “ненормальной сексуальной деятельности” и на онлайн-платформах.

Кольцо Тринити было создано в 1924 году Луи Картье. Оно представляет собой переплетение трех колец из желтого, белого и розового золота. Получило популярность как среди женщин, так и среди мужчин: его обладателями были актер Гэри Купер и знаменитый поэт-гей Жан Кокто.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =