В Бруклинском музее проходит выставка ЛГБТ-художников

В Бруклинском музее представили выставку «Никто не обещал вам завтра: искусство спустя 50 лет после Стоунволла». Эта выставка знаменует восстание в 1969 году в Нью-Йорке. Исследуется глубокое наследие восстания и его длительное влияние на странное творческое сообщество современности.

На выставке представлены 22 художника ЛГБТ. Мастера в последнее время работают в Нью-Йорке. Работы охватывают живопись, скульптуру, кино, фотографию и перформанс. Мероприятие получило свое название от вдохновляющих слов трансгендерного художника и активиста Марши П. Джонсона. Эти слова направлены на расширение коллективного понимания наследия восстания Стоунволла сегодняшними сообществами ЛГБТ. Летнее восстание 1969 года в The Stonewall Inn, гей-баре в нью-йоркской Вест-Виллидж, стало знаковым моментом в движении за освобождение и защиту прав ЛГБТ в Соединенных Штатах.

Тем не менее, в последующие десятилетия важнейшая роль трансгендерных женщин и бездомной ЛГБТ-молодежи в восстании в значительной степени маргинализовали движением за права геев. Выставка проливает свет на альтернативные рассказы. Исследуются реалии нашего нынешнего политического настроения с помощью работ художников из авангардного современного искусства. Выставка «Никто не обещал вам завтра» организована межведомственной группой из пяти кураторов. Каждый из них вносит свой уникальный взгляд в кураторский процесс. Выставка коснется всех уголков Бруклинского музея. Работу организовали в Центре феминистского искусства им. Элизабет А. Саклер.

Этот многомерный подход к курированию подчеркивает приверженность Бруклинского музея вдохновляющим разговорам через искусство и предоставлению членам сообщества места для таких бесед. «Бруклинский музей долгое время стремился предоставить платформу для тех, кто смог подвергать сомнению историю», — сообщают представители Бруклинского музея. Произведения искусства в Desire исследуют привлекательность и близость, перемещаясь в пространство воображения. Художники, включенные в выставку, работали индивидуально и в сотрудничестве, чтобы разобраться с уникальными условиями и вопросами текущего политического момента. Бруклинский музей заказал новые работы специально для выставки.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest