В Белоруссии родственники обвиняемого в избиении гея напали на журналистов “Радио Свобода”

В Минске родственники Дмитрия Лукашевича, которого судят по обвинению в избиении минчанина Михаила Пищевского, напали на журналистов, которые попытались снять обвиняемого, сообщает “Радио Свобода”.

Суд запретил видеосъемку на процессе, но родственники обвиняемого решили, что запрет распространяется и на время, когда процесс не идет.

После объявления перерыва в судебном заседании журналист Александр Борозенко включил камеру, чтобы сделать снимки, однако на него напали родственники обвиняемого. Корреспондент Олег Груздилович начал снимать этот инцидент – и сам стал объектом нападения со стороны сестры обвиняемого и ее мужа. Все это происходило при включенной видеокамере.

Михаил Пищевский (на фото до трагедии) был избит 25 мая около минской кофейни «Андэрворлд» после конфликта на почве враждебного отношения к геям. В результате травмы головы Михаилу Пищевскаму были вынуждены сделать операцию и удалить 20% мозга. Фактически до сих пор он не восстановил сознание.

Обвиняемый Дмитрий Лукашевич в суде попросил прощения у родственников пострадавшего. Суд сначала приговорил Лукашевича к 2 годам и 8 месяцам. Сейчас после удовлетворения кассационной жалобы матери потерпевшего дело пересматривается снова.

http://lgbt.org.ua/ru/news/show_2331/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.