В Бангладеш впервые появилась трансгендерная телеведущая

29-летняя Ташнува Аннан Шишир стала первой трансгендерной телеведущей в Бангладеш.

Об этом сообщает газета The New York Times.

По данным издания, женщина выросла в консервативной мусульманской семье. С детства она страдала от издевательств сверстников из-за слишком женственного поведения. Постоянное давление и буллинг не позволяли ей разобраться в себе.

В конце Ташнува решила навсегда изменить свою жизнь и стать тем, кем чувствовала себя с детства. Именно поэтому она лишилась мужского тела, но столкнулась с непониманием со стороны общества.

“Я родилась с мужским телом, но сочетала его с женским умом и душой. Мне пришлось доказывать, что я существую в обществе”, – сказала Шишир.

В марте жизни Ташнувы изменилась. Ее приняли на работу в частный телевизионный канал “Бойшахи ТВ” и она впервые прочитала новость в Международный женский день.

Это трехминутное появление в эфире принесло женщине национальное признание. Ее историей начали интересоваться, а силой духа восхищаться.

Это было глобальное изменение в стране, которая признает “третий пол”, но до сих пор рассматривает трансгендеров как неестественных или грешных.

Женщина рассказала, что росла в мусульманской семье. Ее отец осуждал проявления женственности и желание сменить пол. Поэтому в 15 лет Ташнува выехала в чужой город к дяде. Однако и там ей жилось трудно, ведь понимания от родных она так и не дождалась.

Через некоторое время Ташнува начала интересоваться особенностями своего тела. Так она убедилась, что ее ситуация довольно часто повторяется в мире. Таких, как она, много. Это побудило женщину к решительным действиям и смене пола.

“Запугивание и преследование научили меня доказывать свое право на существование. Вы не должны попадать в мужское тело, вы должны воспитывать свою женственность, вы должны любить свою женственность”, – заявила госпожа Шишир.

Женщина призналась, что постоянно находилась под давлением дискриминации и четыре раза пыталась совершить самоубийство. Работа на телевидении полностью изменила ее жизнь. Теперь она чувствует себя свободной.

“Я думаю, что я сейчас часть этой страны”, – добавила она.

В своем заявлении телевизионная станция, которая наняла ее на работу, отметила, что эта “историческая инициатива вдохновит общество на смену взглядов”.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 14 =