В австралийский парламент внесен на рассмотрение закон о легализации гей-браков

26 ноября австралийский сенатор Дэвид Лейонхьелм (David Leyonhjelm) представил долгожданный законопроект о легализации в стране однополых браков. В октябре он сообщил, что решил отложить его рассмотрение, поскольку является новичком в сенате и чувствует необходимость посовещаться с более опытными коллегами, а также заручиться их поддержкой.


Лейонхьелм стремится к легализации однополых браков, потому что каждый человек должен обладать свободой выбора и сам определять свой жизненный путь. “Для большинства людей равенство брака означает возможность его регистрировать – вне зависимости от пола или сексуальной ориентации”, – говорит сенатор, гетеросексуал, представляющий в парламенте Австралии Либерально-демократическую партию.

Дэвид Лейонхьелм уверен, что возможность заключения брака – это в контексте разработанного им законопроекта нечто большее, чем просто свадьба: соль в том, что власти не имеют права вмешиваться в личную жизнь граждан и навязывать им ту или иную точку зрения.

В законопроекте из определения брака устранено упоминание о том, что брак является союзом мужчины и женщины: его предлагается сделать гендерно нейтральным, обозначив брак как союз двух людей. Лейонхьелм утверждает, что как человек, исповедующий либертарианские ценности, отдельным пунктом он оговорил в документе возможность отказывать однополым парам в благословении брака религиозным организациям, если те не хотят этого делать в силу своих убеждений.

“Государство – прекрасный слуга, но ужасный хозяин, – уверен сенатор. – Оно не должно никого дискриминировать. Если подобное происходит – значит, мы имеем дело со злоупотреблением властью”.

Ранее Лейонхьелм говорил, что отложит рассмотрение своего законопроекта на довольно продолжительный срок. Однако его мнение изменилось после недавнего обеда с премьер-министром страны Тони Эбботтом, который, как известно, является противником легализации гей-браков. “Это стало результатом моей беседы во время обеда – я решил, что мне ничего не должно мешать и задерживать его [законопроекта] рассмотрение”.

http://www.gay.ru/news/rainbow/2014/11/27-30217.htm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать + 14 =