В 329 820 рублей обойдется Липецкой области программа мониторинга “гомопропаганды”

Администрация Липецкой области объявила конкурс на покупку программы мониторинга Интернета на предмет “гомопропаганды”. Удовольствие на 10 пользователей обойдется бюджету в 329 820 рублей.

Программа должна искать сайты, “…где детей побуждают совершить действия, представляющие угрозу жизни и здоровью, употребить наркотики, табачные изделия, алкоголь, принять участие в азартных играх, заняться проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством”.

В этом длинном списке оказалась и “гомопропаганда”. “В поле зрения также попадет контент, отрицающий семейные ценности, пропагандирующий нетрадиционные сексуальные отношения…” Подробности технического задания приводит “КП”.

Липецк – один из регионов России, в которых власть не стесняется демонстрировать откровенную гомофобию. Так, еще в 2011 году липецкий омбудсмен заявил о правах геев: “Они не будут ни поняты, ни приняты…” В 2014 году в Липецке гей-пикет закончился беспорядками с участием националистов и футбольных фанатов. А осенью 2016 года прокуратура проверяла учителя одной из липецких школ на “гомопропаганду” среди подростков за то, что она сообщила им: “…однополая любовь не хуже традиционной”.

Российские власти ведут широкую борьбу с проявлениями так называемой “гомопропаганды” со времени вступления в силу “закона Мизулиной” летом 2013 года. Запрет налагается на самый разный контент, в том числе не направленный на несовершеннолетнюю аудиторию. Под предлогом действия “закона Мизулиной” фактически ограничены конституционные права ЛГБТ-людей.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × пять =