Убийца трансгендера ссылался на неприемлемость этого в «русской культуре»

25-летний Давид Богданов предстал перед судом в Ванкувере (штат Вашингтон) по обвинению в убийстве 17-летней трансгендерной девушки Никки Кунхаузен (официальное имя Николай), которая пропала 5 июня этого года. 7 декабря её останки были обнаружены в лесу, — сообщает «The Columbian».

«Я думаю, что обвиняемый пришел в ярость от сознания того, что вступил в сексуальный контакт с мужчиной, которого считал женщиной, и задушил её», — сообщил суду представитель полиции.

Останки, одежда и украшения были обнаружены в лесу 7 декабря. Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что причиной смерти стало удушение.

Мать заявила в полицию об исчезновении Никки 10 июня, сообщив, что разговаривала с ней последний раз по телефону пять дней назад. Друзья подтвердили, что Никки ушла от них для встречи с неизвестным человеком.

Затем она вернулась около пяти часов утра в мужском пальто и с бутылкой алкоголя, сказав, что познакомилась с неким русским мужчиной. Позже они обменялись сообщениями в Snapchat и она отправилась на встречу.

Впервые детективы допросили Богданова в октябре и он признал, что, действительно, встретился с Никки в центре Ванкувера, пригласив присоединиться к нему и братьям в баре. Он отдал ей пальто, потому что было холодно, и дал бутылку водки.

Богданов подтвердил, что возил ее в машине, но заявил, что Никки ушла сама и после он ее не видел. Он отрицал сексуальную связь, уверяя полицию, что много пил в тот вечер и затем отправился к брату в центр города.

Однако, данные геолокации показали, что утром он был в магазине «для взрослых» и делал звонки по вызову «женского эскорта». А также во время поездок находился в районе убийства.

«Гомосексуализм неприемлем в русской культуре»

В судебных документах говорится, что Богданов был «шокирован», узнав в разговоре, что Никки — трансгендер и в суде он ссылася на то, что «гомосексуализм неприемлем в русской культуре».

Лейтенант Том Райан из полицейского управления сказал на пресс-конференции, что «по мере появления нестыковок в показаниях Богданова, его вина становилась очевидной. Но прорывом в расследовании стало обнаружение останков».

Отдел по розыску пропавших обычно «отдает приоритет делам, где проходят люди, у которых повышен риск стать жертвой агрессии из-за идентичности, убеждений или образа жизни, — сказал Том Райан. — Но мы предполагаем, что убийство всё же не было спланированным».

Полиция выразила благодарность активистам «Поиска и спасения» округа Кларк, а также «Национальной коалиции против насилия и эксплуатации», помогавшим держать поиски Никки в центре общего внимания в течение полугода.

В суд пришли более двадцати друзей и родственников погибшей. Её подруга Тейлор призналась, что «ужасно себя чувствует в этой ситуации». «Надеюсь, что убийца навсегда отправится в тюрьму. Никки была улыбчивой и дружелюбной и никому не причинила вреда. Я ждала всё время, что она вернется», — сказала Тейлор со слезами на глазах.

Продолжение процесса назначено на 2 января.

Проблема трансфобии

Американская статистика отмечает высокий уровень насилия против трансгендерных людей в США. В 2018 году было смертельно ранено и убито не менее 26 трансгендеров (в основном молодых людей). В 2019 году произошло 22 таких убийства. Родители убитого гомофобами гея Метью Шеапрда обратились с открытым письмом к президенту Трампу, требуя принять меры против насилия.

По данным правозащитников, с октября 2018 года по сентябрь 2019 года по всему миру было убито более 330 трансгендерных людей.

Привлекая внимание к проблеме насилия, 20 ноября в США отмечается День памяти трансгендеров.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest