У трансгендерной пары из Белфаста родились близнецы

У Майкла и Адрианны Элсон-Стивен, трансгендерной пары из Белфаста (столицы Северной Ирландии) в ноябре родились близнецы.

После того, как в ноябре этого года у них родились близнецы Мэвис и Кристин, трансгендерные родители Майкл и Адрианна Элсон-Стивен, по их словам, чувствуют себя “благословенными и абсолютно счастливыми”.

Кристин и Мавис появились на свет при помощи репродуктивных технологий после нескольких лет безуспешных попыток. Вынашивал девочек их отец. Майклу удалось забеременеть только после третьей попытки ЭКО. Для получения беременности были использованы сперма Адрианны и донорские яйцеклетки. В матку Майкла были помещены два эмбриона, чтобы максимизировать шансы пары на наступление беременности.

Майкл испытал целую гамму эмоций, когда тест на беременность показал положительный результат:

Я не мог этого осознать. Я мог думать только об одном – что я вынашиваю ребенка, ребенка Адрианны. Я показал ей тест. Это казалось нам настолько невероятным, что мы даже заподозрили, что тест показал ошибочный результат. Я сделал еще один тест. Он тоже оказался положительным.

Когда Майкл и Адрианна встретились, женщина отложила завершение перехода, чтобы попытаться завести ребенка. “Теперь Мэвис и Кристин – наш с Майклом приоритет”, – делится 49-летняя Адрианна.

42-летний Майкл Элсон-Стивен родил близнецов в Королевской больнице Виктории в Белфасте. Гордые родители рассказали СМИ, что они оба отложили операции по завершению трансгендерного перехода на несколько лет, чтобы уделить внимание семье.

Я их мама, а Майкл – их отец. Если мы решим завершить переход, это произойдет в то время, когда это не будет мешать воспитанию наших дочерей, – заявила Адрианна.

Адрианна переехала из Ливерпуля в Северную Ирландию в 2005 году в поисках работы, но считает, что в Белфаст её привела судьба, – ведь именно там она встретила любовь всей своей жизни, Майкла:

У нас было много трудностей, мы подвергались жестокому обращению как транс*люди, но вместе мы можем справиться с чем угодно. Наша история – это просто история любви. Наши две дочери – плоды чистой и глубокой любви. Если рассказ о нашей семье заставит хотя бы одного трансфобного человека изменить свои взгляды о транс*сообществе, мы будем считать, что выполнили свой долг.

Источник

 

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 5 =