У меня нет отца

Я выросла в доме без отца, но не спешите меня жалеть. Нет, он не умер перед моим рождением. Нет, он не ушёл из семьи расставшись с моей мамой. На самом деле, моя мама не знает как его зовут и не разу не встречалась с ним. Тогда как же я существую если моя мама не Дева Мария родившая новую мессию?

Я знаю что вы думаете — «Глупая девушка, наверное она до сих пор думает, что аисты прилетают к родителям с детьми.» Да ладно, я знаю о пестиках и тычинках и понимаю, что к сожалению, две тычинки не смогли бы зачать меня. Тогда кто мой отец? Он — анонимный донор спермы, который помог одной из моих мам забеременеть. Я знаю очень мало о своем доноре и у меня всего пара документов с информацией о нём. Я знаю, что он немец, доктор наук, и у него есть брат- близнец. (Говорят что близнецы рождаются через поколение. Я немного переживаю об этом потому что я достаточно маленькая и не хочу взорваться. Поживём — увидим!) Короче говоря, я знаю очень мало о своём «отце» и честно говоря не думаю, что я многое теряю. У меня уже есть два родителя и мне хватает.

На сколько я знаю, это первый раз когда американка публично пишет о гомосексуальных отношениях своих родителей на русском. Я представляю какой будет реакция большинства, и меня это забавляет потому что почти все традиционные семьи которые я знаю менее функциональны чем моя семья. Мне известно, что многие из моих русскоговорящих знакомых до сих пор не знают о моей семье (в том числе женщина у которой я прожила 10 месяцев). Я всегда избегала эту тему потому что я не хотела чтобы драмы и сплетни окутали меня. Я так же не хотела чтобы люди обвинили моих родителей в моих недостатках. Однажды, кое-кто сказал мне, что «в США есть так много детей с синдромом Дауна из-за большого количества геев в стране.» В другой раз мне сказали, что «если человек болен, то это из-за грехов его родителей.»

В семье самое главное- любовь и счастье. Я уверена, что если бы моя биологическая мама вышла бы замуж за мужчину и родила бы меня, моя жизнь была бы намного хуже. Моё детство было чудесным благодаря окружающей меня любви. Разве мы все не хотим чтобы каждый ребёнок был счастливым? Если гомосексуальность — грех, тогда моя жизнь тоже грех, и я не должна быть на этой земле и тем более счастливой. По крайней мере, я никогда не слышала о счастливом грехе блуждающем среди людей.

На самом деле, мои мамы — прекрасные родители которые подарили мне волшебное детство. Мои родители познакомились 36 лет назад и поженились в 2005 году когда однополые браки были легализованы в моём штате. У меня много друзей и знакомых у которых тоже две мамы, и я никогда не считала свою семью особенной. Единственное, что меня раздражало это когда одноклассники спрашивали, лесбиянка ли я. Увы, гомосексуальность не наследствена. Так как я учусь в женском колледже, моя жизнь была бы намного проще если мне бы нравились девушки.

В моем штате, большинство людей поддерживают легализацию однополых браков. Всем известно, что русский народ думает немножко по-другому. Примерно 4 года назад, когда я собиралась первый раз съездить в Россию все мои друзья беспокоились за меня. Разве это хорошая идея? Ты знаешь что там нельзя рассказывать людям о твоей семье? Твоим родителям не обидно, что ты хочешь именно туда? Поехав туда ты символически поддержишь страну, которая считает твоих мам в не закона, тратя там свои деньги? Следуя этой логике — владельцы собак не должны ездить в Китай или Корею, гомофобы не должны ездить в европейские страны, Америку, Канаду или Австралию, а расисты, националисты и фашисты вообще тогда дома должны сидеть. Вдобавок к этому такие моралисты ещё должны следить за своими покупками чтобы случайно своими тратами не поддержать компанию взгляды которой отличаются от ихних, а это уже почти невозможно потому что мало кто согласится со взглядами, например, фармацевтических компаний. Так что я всё равно поехала в Москву, просто не капли не думая о Российском отношении к однополым бракам.

Очень мало людей родившихся в однополых семьях знают русский язык, жили в постсоветском пространстве и ходили в православную церковь. Почему я не попыталась переубедить россиян и молдаван? Как говорят «в чужой монастырь со своим уставом не лезут.» Я не путешествовала чтобы изменить другие культуры, а чтобы получить знания о мире. Чтобы переубедить тех кто высказывался против однополых браков мне пришлось бы отвергнуть их религию, культуру и убеждения, что явно не входило в мои планы… Будучи в России и Молдове, я старалась видеть всё глазами россиян и молдаван, чтобы больше узнать о культуре, а собственный опыт это самое достоверное знание.

Теперь я призываю каждого, кто в данный момент тратит своё драгоценное время на чтение моих заковыристых предложений в этом блоге, честно ответить себе на вопрос, “Что бы увиденное или узнанное мной смогло бы изменить мое мнение на тему однополых браков?”

К сожалению, большинство ответов (НЕ учитывая ТОЛЬКО моих читателей, а допустим, что этот блог сейчас читают пару миллионов людей постсоветских стран, а хотя… Что уж там, от скромности никто не умирал, но рисковать не хочется так, что допустим ВСЕ жители постсоветских стран, кто в состоянии читать, читают сейчас мой блог) звучали бы примерно так, “В библии черно по белому написано, что с такими извращенцами дружить (мягко говоря) не стоит!” Думаю, люди, которые без тени сомнений следуют книжки, которой пару тысяч лет и которую переписывали и переводили энное количество раз, могли бы “не пожелать дружить” с девочкой у которой две мамы. Для протокола — я не высказываюсь против религии а высказываюсь против слепой веры. Я считаю, что нужно иметь здоровый скептицизм везде и всегда и как можно чаще проверять свои знания на фальшивость и задавать вопрос, “почему?” Например:

  • Гомосексуальность это не правильно!
  • Почему?
  • Потому что это не естественно!
  • Почему?
  • Потому что в природе кроме людей этим никто не занимается!
  • Тогда, либо твой Бобик сучка, либо человек — я его только вчера с дворнягой-кобелем во дворе видела и то, что они делали сложно назвать, “дружеским обнюхиванием!”
  • Ой! Ну, ещё в библии так написано!
  • Почему?
  • Потому что такова воля Божья!
  • Почему?
  • Потому что так святой записал.

И вот мы пришли к самому любимому ответу людей которые зашли в тупик. Особенно любят такой тип ответа уставшие родители:

  • Не говори за столом! (Заметьте, не с набитым ртом, а за столом где взрослым между прочем рот никто не затыкает)
  • Почему?
  • Потому что я так сказал(а)!!!

Возвращаясь к разговору, а точнее — монологу, о библии и геях — интересный всё таки некоторый народ — как поверить в слова людей которые выросли в однополых семьях и при этом скорее больше приобрели чем потеряли это, “Нет, спасибо! Либо враньё либо пропаганда, а скорее всего и то и другое!” А как поверить святому который тысячелетиями назад накалякал на незнакомом языке, который в свою очередь переводили с языка на язык неоднократно, волю якобы Божью это, “Спасибо, верю! А добавки можно?” Я не клоню к тому, что не надо читать библию. Хочешь читать? Да, хоть обчитайся, на здоровье! Но не надо всё принимать за факт — надо и своей головой поработать. Если бы Бог хотел чтоб всё было легко и просто, то мы жили бы сейчас в раю, а здесь немного сложнее ситуация — миллионы книжек и тысячи богов — наша задача попытаться разобраться хоть как-то, а если полностью довериться первой книжке попавшийся в руки (причем скорее всего от родителей), то это смахивает скорее на отчаянную веру в везение, которая в свою очередь скорее всего возникла на почве отчаянного желания быть особенным, чем на истину.

Лично я не думаю, что я особенная и понимаю, что в мире есть миллион белых, двадцатилетних американок. Однако, когда я в своём доме среди родительской любви, я чувствую себя настоящей принцессой в великом цар(иц)стве.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 − 2 =