«Трусливо со стороны властей». Главные чемпионы «Ф-1» выступили против закона об ЛГБТ-пропаганде в Венгрии

«Формула-1» приехала в Венгрию на последний Гран-при перед летним перерывом – и сходу проехалась по главному местному политическому диспуту: законе о ЛГБТ.

«Обращаюсь ко всем в этой прекрасной стране – Венгрии, – заявил семикратный чемпион Льюис Хэмилтон в сториз в инстаграме. – Перед Гран-при я бы хотел выразить свою поддержку тем, кого затронул закон против ЛГБТК+. Это неприемлемо, трусливо и неправильно со стороны властей. Каждый заслуживает право быть собой вне зависимости от того, кого они любят или как себя идентифицируют.

Призываю людей Венгрии проголосовать на референдуме и защитить права ЛГБТК+-сообщества, сейчас им нужна наша поддержка как никогда. Показывайте свою любовь – любовь всегда побеждает».

К нему присоединился и второй по титулованности гонщик современной «Ф-1» Себастьян Феттель – четырехкратный чемпион заявился в паддок в радужных кроссовках Converse.

«Молодец, Себ Феттель, и спасибо, – прокомментировал в твиттере бывший пресс-атташе «Макларена», один из нынешних боссов Серии W и ЛГБТ-активист Мэтт Бишоп. – Смело и стойко поддержал ЛГБТК+-сообщество Венгрии, буквально пройдя по пути параллельно со словами в паддоке «Хунгароринга».

«Это возмутительно: страна Европейского Союза имеет законы, ущемляющие права людей, – объяснил свою позицию Себ. – Очевидно, мы – не те люди, которые принимают законы и это не наша работа, однако мы можем выразить солидарную поддержку против ущемления ЛГБТ».

К чемпионам уже присоединился репортер «Ф-1» Уилл Бакстон, сам Бишоп и несколько других журналистов, а английский Sky Sports F1 даже снял о вопросе отдельный блок-вставку. Кажется, чемпионат и его медиасреда впервые настолько вплотную взялись за освещение политической повестки.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 12 =