Трот-певец с 10-летней карьерой совершил камин-аут

Трот-певец Квон До Ун стал первым мужчиной-знаменитостью корейской индустрии развлечений за 20 лет, который открыто объявил себя геем. Напомним, что Хон Сок Чон рассказал о своей гомосексуальности в 2000 году.

6 октября трот-певец Квон До Ун сделал официальное заявление через свой лейбл Trust Entertainment в связи с 10-й годовщиной дебюта. В заявлении он подтвердил свою гомосексуальность. Он рассказал:

«Я хотел выступить в качестве представителя ЛГБТ и открыть более широкую перспективу для камин-аута в индустрии развлечений. Я надеюсь и дальше представлять ЛГБТ-сообщество».

Затем он также написал сообщение в своем Instagram, сопроводив его хэштегами «гей» и «трот-певец»:

«Я был так удивлен, обнаружив сегодня утром поток новостных статей обо мне. Спасибо всем за вашу поддержку. Я буду работать усерднее».

Квон До Ун впервые появился в качестве участника конкурса TBS National College Student Trot Contest в 2009 году, получив в общей сложности 3 трофея, включая главный приз, приз за музыку и лирику. Затем в 2010 году он выпустил свой дебютный альбом, активно продвигаясь как певец. Совсем недавно он выпустил танцевальный ремейк трот-песни «Casanova» Чан Юн ДжонКвон Дон Ун также является постоянным гостем прямого эфира радио-шоу YouTube/Naver NAMOLLADIO.

Трот — музыкальный жанр, считается самой старой формой корейской поп-музыки. Сформировался в начале 1900-х годов в ходе колонизации Кореи Японией. На трот оказали влияние японские, корейские и западные музыкальные элементы. В Корее для жанра приняты несколько различных названий, таких как yuhaengga, ppongtchak и t’urotu. Популярность трота снизилась в период 1980—1990-х годов, в настоящее время жанр переживает возрождение.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.