Трансгендер не попала в Египет из-за мужского паспорта

27-летняя израильская трансгендерная женщина Аталия Исраэли-Нево жалуется на то, что ее не пустили в Египет из-за того, что в паспорте написано что она – мужчина.

Путешественница ждала на границе три часа, но египетские чиновник сообщили ей, что не могут пропустить ее в страну из-за записи в паспорте, констатирующей , что она – мужчина.

Исраэли-Нево проинструктировали о том, что если она пожелает в будущем попасть в Египет, она должна изменить пол в паспорте на женский.

Исраэли-Нево заявила, что с ее точки зрения, зарубежным государствам нет никакой необходимости знать о ее половой принадлежности, и потому графа “пол” должна быть вовсе удалена из израильских паспортов.

Ранее юридический советник правительства Авихай Мандельблитт издал директиву, в соответствии с которой органы МВД “должны найти пути” регистрации нового пола лиц, сделавших операцию по изменению пола в частном порядке. Тем не менее, многие члены ЛГБТ сообщества рассказывают о том, что они “борются” с бюрократией, пытаясь юридически закрепить свой новый статус.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − четыре =