Трансгендер не попала в Египет из-за мужского паспорта

27-летняя израильская трансгендерная женщина Аталия Исраэли-Нево жалуется на то, что ее не пустили в Египет из-за того, что в паспорте написано что она – мужчина.

Путешественница ждала на границе три часа, но египетские чиновник сообщили ей, что не могут пропустить ее в страну из-за записи в паспорте, констатирующей , что она – мужчина.

Исраэли-Нево проинструктировали о том, что если она пожелает в будущем попасть в Египет, она должна изменить пол в паспорте на женский.

Исраэли-Нево заявила, что с ее точки зрения, зарубежным государствам нет никакой необходимости знать о ее половой принадлежности, и потому графа “пол” должна быть вовсе удалена из израильских паспортов.

Ранее юридический советник правительства Авихай Мандельблитт издал директиву, в соответствии с которой органы МВД “должны найти пути” регистрации нового пола лиц, сделавших операцию по изменению пола в частном порядке. Тем не менее, многие члены ЛГБТ сообщества рассказывают о том, что они “борются” с бюрократией, пытаясь юридически закрепить свой новый статус.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =