Транс* персона впервые победила на выборах в мусульманской республике

В южноазиатском государстве Бангладеш впервые в истории мэром города была избрана транс* персона, официально признанная представителем «третьего пола», сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

45-летний независимый кандидат Назруль-Ислам Риту одержал победу в выборах мэра своего родного города Трилочанпур.

Риту в речи использует по отношению к себе как женский род, так и мужской, а в документах политика значится, что он относится к «третьему полу», официально существующему в республике Бангладеш.

Назруль-Ислам родился в большой мусульманской семье в провинциальном городке, но в ранней юности из-за своих особенностей уехал из родных мест, чтобы найти убежище в сообществе «хиджра» в столице Бангладеш.

В странах Южной Азии словом «хиджра» называют мужчин, отказавшихся от своей врожденной половой идентичности. Они одеваются по-женски, носят макияж и прочие атрибуты женского внешнего вида, многие из них прошли хирургические вмешательства. При этом это сообщество в Индии, Бангладеш и других странах региона сильно отличается от трансгендеров в странах Запада – многие из членов общины «хиджра» полностью отказываются от половой жизни. В связи со своим притесняемым положениям они зачастую зарабатывают на жизнь танцами, пением и различными перформансами. Назруль-Исламу Риту удалось выйти за рамки низкого социального слоя и стать политиком.

«Это хороший знак. Моя победа означает, что меня любят, и меня приняли как своего, – говорит Риту. – Я посвящу свою жизнь служению обществу».

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією