Топ-7 трансгендерных звезд, которые изменили шоу-бизнес и fashion-индустрию

От отца сестер Дженнер до звезды «Эйфории» Хантер Шафер

В эпоху разнообразия перед людьми, которые решились на смену пола, распахнулись двери и в мир шоу-бизнеса. Редакция WMJ.ru собрала истории семи трансгендерных селебрити, которые построили карьеру в fashion-индустрии и кино. Подробности — в новом материале!

Хантер Шафер

20-летняя Хантер Шафер, пожалуй, самая молодая трансгендерная красотка, добившаяся необычайной славы. Девушка начинала свою карьеру в модельном бизнесе и блистала на подиумах мировых Недель моды, демонстрируя наряды известных дизайнеров — от Dior и Miu Miu до Томми Хилфигера и Марка Джейкобса. Кстати, Хантер даже попала в рейтинг журнала Teen Vogue «21 до 21». Апогей славы трансгендерной красавицы наступил, когда Хантер сыграла в паре со звездой Disney Зендаей в нашумевшем сериале «Эйфория». И что говорить, судя по рейтингам сериала, дебют Хантер однозначно удался.

Валентина Сампайо

23-летняя бразильянка Валентина Сампайо родилась мальчиком и в весьма простой семье: ее мама была школьным учителем, а отец рыбаком. С 12 лет будущую звезду модельного бизнеса начали называть Валентиной, а о своем прошлом красотка сейчас уже не распространяется. Девушка начала развивать модельную карьеру в 2014 году. Она работала с такими брендами, как Dior, H & M, Marc Jacobs, Moschino, L’Oréal и Philipp Plein.

В августе 2019 года стала первой открытой трансгендерной моделью легендарного бренда нижнего белья Victoria’s Secret. Впрочем, директор по маркетингу бренда выступил против ее участия на ежегодном шоу. Как бы там ни было, шоу Victoria’s Secret в 2020 году было отменено после многочисленных скандалов, а Валентине так и не удалось пройтись по подиуму с крыльями за спиной.

Андреа Пежич

Валентина Сампайо далеко не первая трансгендерная модель, которой удалось достичь успеха. Ее коллега Андреа Пежич начинала карьеру как мужчина-манекенщик, однако его внешность всем вокруг казалась женственной и небрутальной. После того как Андрей достиг успеха в мужском моделинге, он сменил пол, совершил каминг-аут в 2014 году и стал трансгендерной моделью. Хотя Андреа действительно прекрасна и отличается необычайной женской красотой, рост модели в 188 см и 44-й размер обуви выдают ее прошлый пол.

Теодора Куинливан

Список трансгендерных селебрити, чья громкая карьера началась с fashion-индустрии, можно продолжать достаточно долго, но еще одна персона из него явно заслуживает внимания. Теодора Куинливан в 2017 году была признана одной из самых запоминающихся моделей Недели моды в Нью-Йорке. После ее карьера стремительно пошла в гору. Она стала музой креативного директора модного Дома Louis Vuitton Николя Гескьера, а в 2017 году шокировала фанатов признанием о том, что является трансгендером. Впрочем, это признание только подхлестнуло развитие Теодоры в моделинге. В 2019 году девушка стала лицом рекламной кампании Chanel и первой трансгендерной моделью, заключившей эксклюзивный контракт с брендом.

Чез Боно

И все-таки дорогу юным моделям проложили лидеры движения ЛГБТ, например ребенок певицы Шер и Сонни Бонно. Честити родился в 1969 году и жил в женском теле вплоть до 2010 года. Еще будучи подростком, дочь Шер публично говорила о любви к женщинам и жизни в «неправильном» теле. В итоге в 2010-м Честити сменила пол и стала мужчиной.

Кейтлин (Брюс) Дженнер

У 70-летнего отца топ-модели Кендалл Дженнер и ее сестры и инстадивы Кайли судьба сложилась совершенно невероятно. Красавчик Брюс стал олимпийским призером по десятиборью в 1976 году в Монреале. В 1991 году Брюс женился на Крис Дженнер — маме скандально известной Ким Кардашьян. В 2015-м брак распался, а Брюс дал откровенное интервью и совершил каминг-аут как трансгендерная женщина. Он стал использовать имя Кейтлин, сделал несколько хирургических операций и совершил трансгендерный переход в возрасте 65 лет.

Лаверна Кокс

48-летняя Лаверна Кокс известна, пожалуй, каждому, кто смотрел сериал «Оранжевый — хит сезона». К слову, в этом сериале актриса сыграла трансгендерную женщину-заключенную Софию Бурсет. За эту роль Лаверна была номинирована на «Эмми», что сделало ее первой трансгендерной женщиной, выдвинутой на премию. Не только в этом актриса стала лидером — она также была первой женщиной-трансгендером, появившимся на обложке журнала Times.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 14 =