Тони Блэр: “Прогресс в признании ЛГБТ-прав это то, чем я больше всего горжусь”

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал работу своего правительства по вопросу ЛГБТ-прав одним из своих важнейших достижений пребывания у власти.

Бывший глава Лейбористской партии занимал пост премьер-министра с 1997 по 2007 годы. За это время правительство добилось отмены статьи 28, запрещавшей продвижение гомосексуальности в школах, легализации гражданских партнерств пар геев и лесбиянок, уравнивания возраста сексуального согласия, открытия доступа однополых пар к усыновлению детей, принятия Акта о гендерном признании, а также отмены запрета на службы в рядах вооруженных сил стран открытых геев и лесбиянок.

Тони Блэр напомнил о достижениях своего правительства во время обеда по сбору средств для “Chris Smith List” – кампании поддержки лейбористских ЛГБТ-кандидатов на выборные должности.

Политик пошутил по поводу того, что один из ведущих британских гей-журналов “Gay Times” назвал его в прошлом году гей-иконой: “Я стою здесь, очевидно, перед вами сегодня в качестве гей-иконы… это на самом деле хоть горстка хорошей прессы, которой я в последнее время удостоился”.

По словам бывшего премьера, “когда я оглядываюсь назад и думаю о правительстве, которое возглавлял, я больше всего горжусь работой, которую мы проделали именно в этой области”.

Тони Блэр заметил, что “мы часто с большим цинизмом воспринимаем политику, но мы иногда забывваем, что есть реальные случаи политической активности, которые меняют жизни людей”.

По мнению политика, “прогресс по части прав ЛГБТ является одним из таких примеров… без политики, без политической приверженности и активизма, это бы никогда не случилось”.

Тони Блэр подчеркнул: “Когда это произошло, это стало кульминацией политической работы, день за днем, в ходе встреч и дебатов, политика может делать добро, и это пример того, как это уже случилось”.

Бывший глава правительства также похвалил действующего лидера консерваторов и премьер-министра Дэвида Кэмерона за то, что он стал борцом за права гомосексуалов.

По словам Блэра, “когда, по крайней мере, лидеры консерваторов стали поддерживать повестку, для меня это стало настоящей победой. Это показало, что мы можем изменить основу политику и нашего общества и свободу каждого индивида”.

Ранее Дэвид Кэмерон называл легализацию однополых браков одним из своих главных достижений нахождения у руля правительства.

http://www.gayrussia.eu/world/10849/

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.