Том Дэйли рассказал, как столкнулся с проблемой расстройства пищевого поведения

Олимпийский чемпион Том Дэйли откровенно рассказал о проблемах в восприятии своего тела и других трудностях, с которыми он сталкивался в своей жизни.

В интервью “The Guardian” 27-летний Том Дэйли (Tom Daley), завоевавший золотую медаль на Олимпиаде в Токио, ответил на некоторые из самых животрепещущих вопросов поклонников. В частности, он рассказал о том, что некогда страдал от расстройства пищевого поведения.

“Многие люди смотрят на спортсмена и думают: “О чем ты говоришь? Ты спортсмен, ты в форме, тебе не о чем беспокоиться”. Но особенно когда ты прыгаешь с вышки и стоишь на трамплине весь такой обнаженный, такой заметный, то довольно трудно быть полностью довольным своим телом, потому что ты всегда должен быть лучшим”, – сказал Том Дэйли.

“В 2012 году я вызывал рвоту и взвешивался каждый день”, – признался Дэйли, добавив, что у него “были очень непонятные отношения с едой и телесным образом…”

Говоря о том, почему по-прежнему существует стигма, когда речь заходит об обсуждении тела и расстройств пищевого поведения, особенно у мужчин, он подчеркнул: “У мужчин вроде как не бывает расстройства пищевого поведения, потому что об этом не принято говорить. Но я бы назвал себя человеком, который очень упорно боролся с телом и едой, а также с чувством вины и стыда за то, что я ем”.

 

View this post on Instagram

 

Публикация от Tom Daley (@tomdaley)

Ранее исследователи высказали мнение, что геи и бисексуальные мужчины могут быть подвержены риску расстройств пищевого поведения больше, чем гетеросексуалы.

Источник

Поділись публікацією