Том Дэйли боялся ехать в Россию сразу после камин-аута

Том Дэйли рассказал, что сразу после своего камин-аута пропустил состязания в России из страха столкнуться с проявлениями гомофобии. К этому Дэйли подтолкнули и угрозы, сыпавшиеся из нашей страны в адрес его супруга оскароносного сценариста Дастина Лэнса Блэка.

Том Дэйли (Tom Daley), трехкратный чемпион мира и двукратный бронзовый олимпийский призер (2012 и 2016), вышел из шкафа в конце 2013 года, вскоре после того, как в России был принят скандально известный “закон Мизулиной”.

“Я пропустил соревнования в России в 2014 году, – рассказал Том Дэйли в интервью ShortList. – Это было уже после того, как я совершил камин-аут. Я думал, что это слишком рискованно и небезопасно. Потом, когда все вернулись, я ругал себя за то, что не поехал. Я подчинился страху других людей…”

Том Дэйли также утверждал, что его супруг Дастин Лэнс Блэк (Dustin Lance Black) внесен в России в черный список. Это произошло после того, как в 2013 году он принял участие в кинофестивале “Бок о Бок” в Санкт-Петербурге. После поездки в Россию с фильмом “Милк”, за который Дастин Лэнс Блэк был удостоен “Оскара” как сценарист, в его адрес сыпались угрозы. “…Ему нельзя туда возвращаться”, – подчеркнул Том Дэйли.

В мае 2018 года Том Дэйли вышел на награждение в Казани, где завоевал серебро, с радужным значком и словом “Рride”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 2 =