Tinder обвинили в дискриминации ЛГБТ-сообщества и людей старше 30 лет

Приложение для знакомств Tinder берет больше денег с молодых геев, лесбиянок, а также людей старше 30 лет, что может свидетельствовать о дискриминации и нарушении закона Великобритании, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование независимой компании Wich?.

Исследователи Wich? попросили 200 тайных покупателей создать аккаунты в Tinder и записать цены на Tinder Plus — пакет, который позволяет ставить неограниченное количество лайков, а также дает вернуться к предыдущему профилю, если пользователь нечаянно его пролистал.

Оказалось, что геи и лесбиянки платят в среднем на 10% больше по сравнению с бисексуальными пользователями и на 8% больше по сравнении с гетеросексуалами.

Эта тенденция особенно ярко прослеживалась в группе молодых геев и лесбиянок в возрасте от 18 до 29 лет. Они платили за пакет услуг в среднем £60,15, что на 37% больше, чем гетеросексуальные пользователи в возрасте до 30 лет (£44,06), и на 30% больше, чем бисексуальные пользователи до 30 лет (£46,09).

Помимо этого, сервис дискриминирует своих более взрослых пользователей. Люди в возрасте от 30 до 49 лет отдавали за годовую подписку Tinder Plus в среднем на 48% больше, а люди старше 50 лет — на 46%, чем более молодые пользователи. Во время исследования цены на годовой доступ к Tinder Plus варьировались от £26,09 до £116,99.

Which? сообщила о своих выводах Комиссии по вопросам равенства и прав человека и Управлению комиссара по информации и призвала их провести расследование на предмет нарушения законодательства Великобритании. В стране в 2010 году приняли закон о равенстве, который запрещает взимать с представителей одной сексуальной ориентации большую плату, чем с представителей другой, если для этого нет четкого обоснования.

В ответ на исследование Which? Tinder заявил, что «категорически неверно» думать, что его ценовая политика каким-либо образом дискриминирует пользователей по сексуальным предпочтениям. Также в компании отметили, что в некоторых странах пожилым людям действительно приходится платить больше, однако разница в цене — это «скидка для молодых пользователей», пишет издание.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією