Теннисист-гей: чем больше игроков сделают каминг-аут, тем больше это примут в обществе

Американский теннисист и открытый гей Лендл Джонсон поделился мнением о гомофобии в мужском теннисе.

“На протяжении всей моей теннисной карьеры мне никогда не приходилось публично заявлять о своей ориентации. Помню, что Мартина Навратилова даже прислала мне сообщение в твиттере, она поддержала мою индивидуальность и призвала говорить о ней открыто, потому что это было бы хорошо для спорта. К сожалению, среди теннисистов высокого уровня такого принятия нет.

В туре есть игроки, скрывающие ориентацию, которые, несомненно, ставят теннисную карьеру выше публичного признания своей ориентации. Бывший №67 Брайан Вахали, сделавший каминг-аут в 2017-м, год спустя сообщил, что около 30 молодых игроков открылись в личной беседе с ним, но боялись объявить о своей ориентации публично. Гомофобия — как скрытая внутри, так и выраженная — порождает страх потери спонсоров и рекламных контрактов, тревогу, преступления на почве ненависти, и этот список можно продолжать.

Сейчас открытость не очень распространена, и это плохо, поскольку чем больше игроков сделают каминг-аут, тем больше это примут в обществе. Открытость важна не только потому, что она делает каминг-аут безопаснее и проще для других, но и потому, что тогда открывшиеся игроки поддержат друг друга. Если кто-то из теннисистов высокого уровня объявит, что он тоже ЛГБТК+, это точно поможет другим сделать то же самое. Я призываю заняться этим вопросом, начать конструктивный разговор об открытости и принятии теннисистов-геев в туре. Начав говорить об этом во время интервью и пресс-конференций, мы сделаем важнейший шаг в сторону дестигматизации. Благодарен Новаку Джоковичу, Роджеру Федереру и Энди Маррею, которые уже выступили как наши союзники и это сделали”, — цитирует Джонсона Metro.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.