Télé Loisirs призвала предать забвению участницу «Тату» за гомофобные высказывания

Когда-то российская группа «Тату» была символом борьбы за права ЛГБТ-движения, пишет Télé Loisirs. Однако после распада дуэта его бывшая участница Юлия Волкова шокировала поклонников «гомофобными заявлениями», в связи с чем французское издание предлагает предать ее забвению, а ее коллеге – Лене Катиной – прочит успешную сольную карьеру.


Телеведущие, актеры, певцы, звезды реалити-шоу – они влюбляют в себя телезрителей, заставляют их плакать и смеяться, а потом исчезают с экранов, пишет Télé Loisirs. Но у всех у них есть жизнь после славы, как, например, у российской группы «Тату», которая гремела в 2000-х годах с хитом «All the Things She Said» и стала символом борьбы за права геев и лесбиянок.

В своем дебютном клипе Елена Катина и Юлия Волкова, одетые в школьную форму, томно целовались под дождем, напоминает издание. Это провокационное видео пропагандировало свободную любовь и сделало «Тату» символом ЛГБТ-движения. Благодаря своему музыкальному стилю – смеси электронного поп-рока с бритпопом – дуэт пользовался огромной популярностью во всей Европе, а российские группы редко добиваются такого успеха.

Однако в 2010–2011 годах дуэт распадается: ходят слухи, что девушки терпеть друг друга не могут, сообщает Télé Loisirs. Через год Лена и Юля воссоединяются и даже вновь надевают школьную форму для съемок в японском рекламном ролике, но больше не скрывают своей гетеросексуальности. В 2014 году «Тату» выступают перед открытием Олимпиады в Сочи – это было неожиданное появление, поскольку атмосфера на играх была «скорее гомофобная», полагает автор статьи. Кроме того, в одном из интервью «бывший посол ЛГБТ-движения» Юлия Волкова выступила с шокирующим заявлением.

«[Если мой сын будет геем], я его осужу, потому что считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной. Это генетически заложено, мне кажется, Всевышним, потому что это – продолжение рода», – заявила Волкова. Что касается Елены, то она сообщила, что не потерпит подобных заявлений и предпочитает прекратить общение со своей коллегой. С тех пор каждая из них пытается построить сольную карьеру, пользуясь былым успехом «Тату».

«Хотим ли мы вновь их увидеть? – задается вопросом обозреватель Télé Loisirs. – Что касается Юлии, это твердое “нет”. После ее тошнотворных гомофобных заявлений пусть лучше она канет в Лету. Что до Лены, то мы не удивимся, если через несколько лет увидим ее на сцене, поскольку тембр ее голоса не остался незамеченным».

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією