Тель-Авив признает однополые союзы, проигнорировав правительственные инструкции

Мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что муниципальные власти признают однополые гражданские партнерства, обойдя инструкции, одобренные правительством Израиля.

Муниципалитет Тель-Авива теперь признает гражданские партнерства, в том числе однополые, на основании декларации, а не документов о факте брака.

“В честь недели гей-прайда мы бросаем вызов правительству и разрешаем регистрацию партнерства на основе декларации”, – заявил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи, сообщает “Haaretz”.

Этот шаг означает, что однополые союзы теперь будут получать те же льготы от муниципалитета, что и разнополые пары, признанные правительством Израиля, – это, в частности, супружеские льготы и скидки по налогу на имущество.

Тель-Авив разрешит внесение всех непризнанных на уровне государства союзов в реестр муниципалитета по одному лишь заявлению, что позволит обойти строгие требования брачного права и одобрение Главного раввината и раввинских судов.

Напомним, вопросы, связанные с личным статусом граждан, такие как заключение брака и развод, находятся в Израиле в ведении религиозных судов. Зарегистрированные за рубежом браки имеют силу на территории Израиля, вне зависимости от конфессиональной принадлежности. С 2010 года в Израиле также было введено понятие гражданского брака для лиц, не относящихся к традиционным для страны конфессиям. Но на практике большинство пар, как и любые другие желающие заключить брак вне системы религиозных судов, делают это за границей – наиболее часто на Кипре.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.