Татарский митрополит и посланник аятоллы Хаменеи заявили о единстве в неприятии гей-браков

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан (Иван Ашурков) заявил о единстве православных и мусульман в неприятии однополых браков на встрече с личным посланником верховного лидера Ирана.

70-летний Иван Ашурков (в РПЦ – митрополит Феофан) на встрече с аятоллой Гаяс уд Дин Таха Мохаммади в Казанском епархиальном управлении “указал на общее для Ирана и России стремление следовать традиционным ценностям”, сообщает официальный сайт Казанской митрополии РПЦ. Представитель РПЦ рассказал о “практическом единстве мыслей” мусульман и христиан в неприятии однополых браков.

“Не все, что предлагает западный мир, приемлемо для наших народов, особенно в нравственном плане. Мы никогда не примем однополые браки…” – сказал Ашурков.

Митрополит Феофан известен гомофобной риторикой. Так, летом 2016 года он поставил однополые браки в один ряд с коррупцией и бандитизмом, назвав принципы брачного равноправия “антиприродными”. В апреле 2017 года, выступая перед студентами, церковник говорил об “изживании” человечества в случае признания прав ЛГБТ-граждан.

За однополый секс в Иране предусмотрено наказание в виде лишения свободы, телесных наказаний или смертной казни. В августе 2016 года в Иране публично был казнен подросток-гей, якобы за изнасилование.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest