Сын Жириновского сообщил о готовности дать “в морду” журналисту, рассказавшему о приставаниях лидера ЛДПР

Сын депутата Госдумы Владимира Жириновского, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал клеветой и оскорблением сообщение журналиста телеканала “Настоящее время” Рената Давлетгильдеева о приставаниях к нему лидера ЛДПР. Зампред нижней палаты отметил, что готов без разговоров “дать в морду” журналисту, обвинившему его отца в домогательствах.

Лебедев сказал ТАСС, что расценивает заявление Давлетгильдеева как оскорбление всей фракции ЛДПР. “Естественно, это клевета! Очередное сообщение представителя непонятного для нас информационного ресурса в адрес известного политика и депутата Государственной думы, которое опять-таки является голословным обвинением. Я это расцениваю как оскорбление всей фракции”, – прокомментировал ситуацию сын Жириновского.

Лебедев заверил, что ударил бы журналиста, если бы услышал от него рассказ о домогательствах Жириновского на улице. “Если он сказал бы это мне во дворе на улице, я бы дал ему в морду сразу и без разговоров”, – сказал вице-спикер Госдумы РФ.

В то же время Лебедев сообщил, что в отношении журналиста будут приняты ответные меры в правовой плоскости. В ближайшее время ЛДПР “проконсультируется, какие юридические шаги предпринять, чтобы человек, оклеветавший лидера партии, понес за это наказание”.

Также Лебедев выразил уверенность, что российский парламент должен принять меры в отношении журналистов, которые стали публично заявлять о домогательствах со стороны политиков. “Ситуация, которая начинает сейчас раскручиваться (вчера Леонид Слуцкий, потом Станислав Говорухин, сегодня Владимир Жириновский), – это уже накат не на ЛДПР и только депутатов, это более серьезно. Мы уверены, что Владимир Вольфович здесь не последний, появится еще кто-нибудь. Пока… парламент не ответит каким-либо образом на такую деятельность со стороны журналистов”, – заявил вице-спикер.

Лебедев напомнил, что в случае с обвинениями в домогательствах со стороны журналисток в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого было проведено первое в таком роде разбирательство в думской комиссии по этике с приглашением заявительниц. “Кого-то устроило ее решение, кого-то нет. Потом начались бойкот со стороны ряда СМИ в адрес одного из главных государственных законодательных органов и новые заявления по поводу следующего депутата. Всей этой возне надо положить конец, иначе все это может закончиться очень плачевно”, – заключил сын Жириновского.

Напомним, что думская комиссия по этике накануне рассмотрела жалобы журналисток на домогательства со стороны Слуцкого в закрытом режиме. В комиссии не нашли нарушений в поведении депутата от ЛДПР. Вынесенное решение повлекло за собой бойкот со стороны целого ряда СМИ в адрес Госдумы, комитета по этике и Слуцкого.

Журналист телеканала “Настоящее время” Ренат Давлетгильдеев 22 марта рассказал на своей странице в Facebook, как Жириновский приставал в нему во время небольшого интервью после финала конкурса “Мисс Россия”. По его словам, помощники лидера ЛДПР пытались склонить его к поездке в корпоративную сауну ЛДПР, а сам депутат “лапал за жопу так, что руки тряслись с диктофоном”.

Сам Давлетгильдеев на тот момент скрывал свою гомосексуальность, но позже совершил каминг-аут. Журналист отметил, что его история – “ерунда по сравнению с тем, что бывало в той же ЛДПР”. “И я даже не говорю про принцип отбора помощников для Володина или сотрудников аппарата главы правления “Газпрома”, – отметил Давлетгильдеев.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × четыре =