Сын 50 лет не рассказывал родителям о своей личной жизни

Американец годами таил от родителей правду о своей личной жизни, но после долгих терзаний наконец рассказал матери свой секрет. Кажется, прогадал, ведь в 57 лет мужчина оказался отрезанным от семьи. Вот что случается, когда затягиваешь с каминг-аутом.

Джейк Макферсон из США не говорил своим родителям, что ему нравятся парни, хотя знал об этом с самого детства. Похоже, секрет открывать не стоило, ведь так на 57 году жизни он остался без отца и матери, о чём и рассказал в статье для издания HuffPost.

Поздние каминг-ауты — явление нечастое, и одним из рекордсменов в этом вопросе стал житель США, которому понадобилось 80 лет, чтобы признаться родным и друзьям, что он гей. А от набожного детского писателя, который 30 лет хранил свой секрет, такого же откровения и вовсе никто не ждал.

Вот и у Джейка Макферсона ушло много времени на принятие столь серьёзного решения. Мужчина родился в очень религиозной семье, поэтому с ранних лет понял, что его сексуальную ориентацию родители не примут. Тогда же Джейк решил, что никогда и никому не расскажет, что ему нравятся парни.

Джейк Макферсон в юности

Потом американец поступил в университет, так и планируя оставаться в шкафу. Мириться с этим было всё сложнее, но Джейк нашёл способ справиться. Правда, деструктивный: будучи студентом, он подсел на алкоголь.

Дальше — хуже. Придерживаясь легенды, что он гетеросексуален, Джейк решил вести жизнь натурала и женился на девушке. Но брак не помог ему решить проблему. Хранить свой секрет Джейку стало уже не под силу, и в 1998 году он сказал своей жене, что он гей.

Та оказалась толерантной и понимающей женщиной, поэтому приняла мужа с любовью, а также стала помогать ему бороться с алкозависимостью. Пара развелась в 2000 году, но бывшие супруги остались друзьями.

Окрылённый успехом, через три года Джейк совершил ещё один каминг-аут, на этот раз перед матерью. Правда, сказал он свою новость не в лицо родительнице, а по телефону.

Она была в ужасе. Она не сказала, как это повлияет на мои отношения с ней и отцом, но была очень расстроена, — вспомнил Джейк.

Мужчина думал, что мама сдала его отцу, и ждал его реакции, но после недели тишины его обычные созвоны с родителями возобновились. Всё было как раньше, Джейк просто не упоминал в разговорах с семьёй мужчин, с которыми встречался.

И только спустя 19 лет мужчина получил реакцию на свой каминг-аут. В январе 2020 года Джейку позвонил отец, и он понял, что с тех пор, как он открылся матери, отец так и не знал правду о нём.

Я об этой гомосексуальности. Твоя мать и я не можем закрывать на это глаза. Ни в коем случае никогда больше не связывайся с нами, — сказал папа Джейка и положил трубку.

Решение отца повлияло не только на сына, но и на внуков. Дети Джейка лишились возможности видеться с бабушкой и дедушкой, и, по словам мужчины, это разбило им сердца.

После того разговора с отцом Джейк всё же получил весточку от матери. Это была открытка, в которой мама написала всего три слова.

Мы любим тебя.

Сам мужчина признал, что после того, как у его 89-летней родительницы начала развиваться деменция, она утратила свою критичность. Правда, слать маме ответ Джейк не стал: он уверен, что отец перехватит любую корреспонденцию от него.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 5 =