Светлана Алексиевич о России: Геев преследуют, РПЦ стала еще агрессивней…

68-летняя Светлана Алексиевич, лауреат Нобелевской премии по литературе 2015 года, в очередной раз заявила о преследовании гомосексуалов в России, назвав ситуацию в общественной жизни нашей страны “безумием”.

“…Это безумие. Гомосексуалов преследуют, православная церковь стала еще агрессивней и не ограничивается запретом театральных работ, книг… Даже советская пропаганда не была такой наглой, как нынешняя”, – сказала Алексиевич в интервью испанской “El Pais”, добавив, что российские СМИ, по ее мнению, “ведут очень агрессивную пропаганду против США, Европы, Украины”.

Светлана Алексиевич известна своим дружественным отношением к гей-сообществу. Напомним, осенью 2007 года она посетила в Москве редакции российских гей-изданий “Pinх” и “Квир”, работая над книгой “Чудный олень вечной охоты”. Тогда же Алексиевич встретилась с представителями российского гей-сообщества.

Осенью 2015 года сразу же после присуждения Нобелевской премии Светлана Алексиевич, выступила с резкой критикой политики властей России по отношению к ЛГБТ-гражданам. Владимиру Путину “удалось отвлечь внимание и перенацелить агрессию на гомосексуалов и Pussy Riot”, – сказала она французской “Le Figaro”.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією