Светлана Абросимова о карьере в НБА: “Поверьте, в душевой никто ко мне не пристает…”

36-летняя Светлана Абросимова, россиянка, ставшая чемпионкой НБА, впервые в истории российского баскетбола, рассказала о внимании американских поклонниц, в котором спортсменка “не видит ничего удивительного”.

“На рандеву меня звали даже женщины нетрадиционной ориентации!..” – откровенно заявила Абросимова в интервью “Советскому спорту”. “Как-то дали мне фотографию, чтобы поставить автограф, а на обратной стороне: “Светлана, я без ума от тебя” и номер телефона. Кстати, для “Сиэтла” в этом нет ничего удивительного. Мне намекали, что в команде только чуть больше половины девушек любит мужчин”.

По словам Светланы Абросимовой, она не испытывает “никакого дискомфорта” рядом с лесбиянками. “Поверьте, в душевой никто ко мне не пристает. И вообще, там об этом практически не говорят. Как бы ничего нет, но все все понимают…” – сказала Абросимова.

Весной 2015 года Абросимовой уже пришлось отвечать на резкие вопросы российских журналистов о “засилье” лесбиянок в американском спорте. В интервью проекту Sports.Ru чемпионка и генеральный директор Международной студенческой баскетбольной лигиотказалась поддержать “нашу сплошную истерику” по геям и лесбиянкам. Баскетболистка подчеркнула, что, по ее мнению, мир идет не “в сторону преобладания нетрадиционных предпочтений над традиционными”, а всего лишь – дорогой “восприятия сексуальных меньшинств”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest