Супермен Джон Кент наконец совершил каминг-аут как бисексуал

Супермен Джон Кент, сын каноничного Супермена Кларка Кента, принявший обязанности своего отца, совершил каминг-аут как бисексуал в новом выпуске комикса DC.

После нескольких месяцев спекуляций слухи подтвердились — Супермен бисексуал! Вдохнув новый смысл в старую историю, новая линия комиксов, первая тетрадь которой вышла 9 октября, покажет, как герой принимает решение открыть свое подлинное «Я».

«Я всегда говорил, что всем нужны герои, и каждый заслуживает, чтобы увидеть частичку себя в своих героях, я очень благодарен DC и Warner Bros, что они дали нам такую возможность», — сказал писатель Том Тейлор в пресс-релизе, цитирует его «Gaytimes».

«Супермен всегда символизировал надежду, истину и справедливость. Сегодня этот символ представляет собой гораздо большее. Сегодня все больше людей могут разглядеть себя в самом могущественном супергерое…» — добавил Тейлор.

В этой новой серии Джон Кент, как и его отец, влюбляется, но есть один момент. Кент сближается со своим другом Джеем Накамурой…

В официальной аннотации к новому комиксу Джон Кент описывается как герой, «стремящийся пойти по стопам своего отца», обретая «силы и способности, намного превосходящие возможности смертных парней».

Ранее авторы DC представили другого ЛГБТ-персонажа, это произошло на страницах комикса «Бэтмен: Городские легенды». В нем напарник главного героя Робин осознал свою бисексуальность. Фанаты в целом позитивно восприняли каминг-аут, ведь подозрения ходили уже не первый год.

Источник

Поделись публикацией
Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =