Суды в Москве и Саратове отказались менять приговоры по убийствам с гомофобными мотивами

В Москве и Саратове суды отклонили апелляции на смягчение приговоров по преступлениям, в которых, как утверждали СМИ, присутствовал гомофобный мотив.

Мосгорсуд подтвердил законность приговора в отношении жителя Перми Андрея Глухих, осужденного на 7,5 лет колонии по делу о разбойном нападении на помощника прокурора Дмитрия Н., сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Согласно приговору, вынесенному в конце декабря 2019 года, Глухих вместе с сообщником искал в интернете “лицо нетрадиционной сексуальной ориентации”, чтобы попасть в жилище жертвы и с помощью насилия похитить его имущество. Смерть прокурора наступила из-за галстука, который использовали злоумышленники в качестве кляпа.

В Саратове вступил в силу приговор в отношении 43-летнего мужчины, который убил приятеля и совершил кражу. Убийцу приговорили к 14 годам колонии особого режима. Утверждалось, что он избил жертву утюгом по голове, а затем задушил проводом от утюга из-за так называемых гей-“оскорблений”. События развивались в августе 2019 года, напоминает проект “Четвертая власть”.

Как сообщалось ранее, в начале апреля из Киргизии в Россию экстрадировали Максима Лунегова, второго обвиняемого в убийстве помощника московского межрайонного прокурора Дмитрия Н.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest