Суд запретил называться отцом родившему ребенка британскому трансгендеру

32-летний журналист Фредди Макконелл, который почти десять лет называет себя мужчиной, однако сохранил женскую репродуктивную систему, не сможет называться отцом рожденного им в 2018 году ребенка.

Так постановил суд по семейным делам Англии и Уэльса, разбиравшийся в перипетиях этого весьма запутанного дела, пишет Newsru.Co.Il со ссылкой на “The Guardian”.

Фредди Макконнел (Freddy McConnell) подал в суд после того, как в больнице, где он рожал, его отказались зарегистрировать в качестве отца ребенка – хотя в официальных документах он фигурирует как мужчина.

Однако судья Эндрю Макфарлен, президент суда по делам семьи, заявил, что беременность и рождение ребенка подпадают под определение “материнство”, кем бы ни считал этого человека закон.

“Есть существенная разница между полом человека и его родительским статусом. Материнство, которое до сих пор всегда ассоциировалось с женским полом – это статус, человека, прошедшего беременность и роды”, – приводит издание доводы судьи.

Некоторые уже назвали этот прецедент “атакой на права трансгендеров”.

“Транс-люди, независимо от тела и пола, имеют право на частную жизнь, а их дети имеют – на точные документы и безопасное детство” – пишет в соцсетях Эллен Мюррей, исполнительный директор адвокатской группы TransgenderNI. Текст отмечен хэштегом “Солидарность с Фредди Макконнеллом: это не правильно”.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + пятнадцать =