Суд Латвии встал на сторону гея-атеиста из Ливана, которому УДГМ не хотело давать статус беженца

Суд административного района отменил решение Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ), отказавшегося дать статус беженца гражданину Ливана, который эмигрировал в Латвию из-за своей сексуальной ориентации и религиозных взглядов.

Как сообщает LETA, речь идет о ливанце, который является геем и впридачу атеистом. В Ливане гомосексуальность считается преступной, а атеизм крайне не приветствуется в семье этого мужчины — остальные родственники являются мусульманами. Оба этих аспекта своей жизни мужчине приходилось скрывать. Однако мать беженца подозревала, что он гей, и пригрозила рассказать о его ориентации боевикам террористической группировки “Хизбалла”, чтобы те расправились с ним.

От своей знакомой, которая имеет гражданство и Ливана, и Латвии, ливанец узнал о возможности переехать в страны Балтии. Он начал учить латышский язык и поступил на заочное обучение, чтобы закончить среднюю школу в Латвии.

Однако по прибытии в Латвию парню заявили в Управлении по делам гражданства и миграции, что ему не полагается статус беженца. Латвийские чиновники были убеждены, что в Ливане нельзя подвергнуться гонениям из-за своей гомосексуальности, так как в стране дела с религиозной и половой терпимостью обстоят лучше, чем в других арабских странах. Однако суд признал доводы молодого ливанца обоснованными.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь + тринадцать =