Суд арестовал полицейского, признавшегося в убийстве трансгендерной жительницы Новосибирска

Суд в городе Искитиме Новосибирской области поместил под стражу сотрудника патрульно-постовой службы 20-летнего Дениса Калинина, подозреваемого в убийстве трансгендерной девушки 24-летней Виктории Б, сообщает СК РФ.

Полицейский признал свою вину, заявили в пресс-службе регионального Следственного комитета. В материалах СК жертву упорно упоминают в мужском роде, так как она не успела поменять документы, хотя и была известна в Новосибирске как Виктория.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). “По версии следствия, 5 октября 2020 года в утреннее время подозреваемый, находясь у себя дома в с. Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области, в ходе конфликта задушил своего знакомого, после чего вывез его тело за территорию поселка и скрыл”. На допросе он заявил, что “конфликт с потерпевшим возник из-за оскорблений последнего”.

Викторию Б. называли “самым известным трансгендером Сибири”. Про нее даже сняли передачу на местном ТВ.

В интервью “МК” новосибирский стилист Федор Швец сказал, что “не удивлен” происходящим. “…В Новосибирске отвратительный контингент людей… До этого, слышал, тоже убили двух транссексуалок, одной даже голову отрезали. Об этом я узнал от подруги-транссексуалки. Могу сказать, что в этом городе небезопасно любым людям, которые как то выделяются…” – заявил Швец.

Это, по меньшей мере, третье убийство трансгендрного человека в России с начала года. Так, в марте сообщалось: в Челябинске жертвой “бытового убийства” стал 46-летний трансгендерный мужчина. В сентябре полиция Санкт-Петербурга задержала мужчину, подозреваемого в расчленении узбекского трансгендера.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 16 =