Студенты-богословы в Северной Каролине выступили против дискриминации на факультете

Группа ЛГБТКИА-студентов богословского факультета Дюкского университета в Северной Каролине публично выступила против дискриминационной политики факультета. Протестующие, вооруженные мегафонами, прервали ежегодный факультетский отчет и заявили, что собираются «дать настоящий отчет о деятельности факультета».

Группа, идентифицирующая себя как ЛГБТКИА-студенты богословского факультета и их союзники, протестовала против обращения со студентами с маргинализованными сексуальными ориентациями и гендерными идентичностями на факультете. В конце речи протестующие выдвинули 15 требований и заявили о том, что планируют «дальнейшие ненасильственные акции прямого действия», если требования не будут выполнены.

«Нет, мы — не буквы алфавита, не безымянная статистика. Мы — не обложка журнала, не экзотический образовательный эксперимент», — заявила во время протеста Марджи Куинн (Margie Quinn), второкурсница факультета богословия.

Требования протестующих

Во время выступления протестующие, среди которых были не только студенты, но и преподаватели, рассказали, что хотя факультет богословия Дюкского университета рекламирует себя как инклюзивный и поощряющий разнообразие, на деле голоса маргинализованных групп не слышны.

Мадлен Рейес, первокурсница, ответственная в группе за связи с прессой, написала, что администрация школы не делает ничего, чтобы факультет стал безопасным и принимающим местом для ЛГБТКИА+ студентов, а также цветных студентов. «Администрация любит делать вид, что наши голоса и мнения важны, но в последний момент радикально отклоняет наши просьбы, используя бюрократические предлоги,» — заявила Рейес.

В качестве примера протестующие привели просьбу создать курс квир-богословия, от которого администрация отказалась. Также Рейес отметила, что в прошлом году многие цветные преподаватели покинули университет, после чего на их место взяли белых преподавателей.

15 требований разделены на три категории: «немедленные», которые должны быть удовлетворены к концу семестра, «краткосрочные», которые должны быть удовлетворены к осени 2018 года, и «долгосрочные».

Немедленные требования включают обязательное просвещение в области гендера и сексуальности для преподавательского состава и администрации. Краткосрочные требования включают курс по квир-богословию, а также создание стипендиальных квот для ЛГБТ-студентов. Долгосрочные включают создание инклюзивной политики набора преподавателей и администрации.

Последствия

В ответ на протестную акцию, декан факультета Элейн Хит (Elaine Heath) отправила письмо всем членам факультета.

Она написала: «Темы, поднятые студентами, показывают, что мы должны продолжать диалог, чтобы расти как разнообразное и гостеприимное сообщество, которое порождает среду для более глубокой и широкой богословской рефлексии». Хит также попросила группу перестать «отражать разделение общества», чтобы вместе достичь «мудрости и креативности». Она отметила, что факультет работает с ЛГБТКИА-группой: ей дали отдельное помещение, а членов группы пригласили сделать презентацию.

Рейес заявила, что «взбешена» ответом Хит: «Она использует язык «умеренно белых», о котором нас предупреждал Мартин Лютер Кинг-младший. Включаться в подобную дискуссию с теми, кто наносит нам ущерб — не наша работа».

Дюкский университет (Университет Дьюка) — частный университет, расположенный в Северной Каролине. Он был основан в 1838 году квакерами и методистами и считается одним из лучших пятнадцати университетов США.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − четыре =