Столичный штат Австралии отменяет принудительный развод для транс-людей

Трансгендерные граждане штата Виктория, самого маленького по величине и второго по населению в Австралии, теперь будут иметь возможность оставаться в браке с теми, кого они любят, когда меняют свой пол в свидетельстве о рождении.

22 мая 2018 года в штате Виктория был принят законопроект, согласно которому люди в браке смогут изменить пол в собственных свидетельствах о рождении. Совсем недавно Новый Южный Уэльс представил аналогичный законопроект, сообщает “Правовой проект помощи трангсендерным людям” со ссылкой на Hrlc.Org.Au и Starobserver.Com.Au.

Эти изменения последовали за принятием закона о гей-браках в прошлом году. Они являются частью шагов для того, чтобы трансгендерным людям не приходилось выбирать между разводом с любимым человеком и жизнью с документами, не отражающими их личность. До того, чтобы поменять пол, от них требовалось не состоять в браке.

Виктория – третий из штатов, отменяющий принудительный развод для транс-людей.
Сторонники ЛГБТИ приветствовали тот факт, что принудительных разводов больше не будет, и призвали остальные штаты Австралии последовать этому примеру. “Недопустимо, чтобы трансгендерные и гендерно-иные люди все еще оставались лишенными полного равенства в отношении брака”, – сказала Анна Браун из Human Rights Law Centre.

Лорен Фой, одна из руководительниц лобби по правам геев и лесбиянок Нового Южного Уэльса, подчеркнула, что эти изменения в законе о принудительном разводе улучшат жизнь трансгендерных людей.

“Будучи приняты, эти реформы произведут значительное позитивное влияние на повседневную жизнь людей Нового Южного Уэльса.

…Сара Адкок, трансгендерная женщина с выданным в штате Виктория свидетельством о рождении, сказала, что с надеждой смотрит в будущее, когда реформы станут реальностью: “Моя жена и я очень любим друг друга. Мы провели вместе девять счастливых лет как женатая пара, и надеемся быть вместе еще много лет, растя нашего ребенка. Наше свидетельство о браке не определяет наш брак по мере его роста, но оно символично. Мы бы не хотели отказываться от него”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + шесть =