Стивен Кинг одобрил изменение канона «Оно» с помощью нового гей-персонажа в сиквеле

Хотя создатели довольно бережно подошли к экранизации романа Стивена Кинга «Оно», во второй части франшизы они внесли некоторые изменения в канон. И хотя одно из них коснулось члена Клуба неудачников, писатель не сказал ни слова против, наоборот, поддержал сценаристов. Осторожно, спойлеры.

Вторая часть «Оно» начинается со сцены жестокого нападения на гей-пару, в результате которого один из мужчин погибает. Создатели фильма не только воссоздали момент из книги, но и изменили ориентацию одного из главных героев — Ричи Тозиера. Зрители уже давно выдвинули теорию о том, что персонаж питает романтические чувства по отношению к Эдди Каспбраку, и она действительно подтвердилась.

В интервью с Vanity Fair Кинг рассказал, что не давал никаких намеков на подобное в своем романе, но доволен решением сценаристов ввести эту линию в фильм.

Я никогда этого не задумывал. Но это вроде как гениально, ведь перекликается с начальной сценой. История сделала полный круг,

— сказал писатель.

Говоря это, он имел в виду, что Эдди, подобно безымянному персонажу в начале, становится жертвой Пеннивайза и погибает. Кроме того, что часть зрителей была довольна сюжетным поворотом, изменение канона позволило раскрыться персонажу Билла Хейдера, которого критики признали звездой сиквела.

В остальном же покорить профессиональных рецензентов не удалось: они с сожалением отметили, что «Оно 2» не сумел превзойти оригинал.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією