Стивен Кинг о гей-персонаже в экранизации “Оно”: “Получилось гениально”

Хотя создатели довольно бережно подошли к экранизации романа Стивена Кинга “Оно”, во второй части ужастика они внесли некоторые изменения, сделав одного из главных героев геем.

Вторая часть “Оно” начинается со сцены жестокого нападения на гей-пару (их играют Ксавье Долан и Уилл Бейнбринк), в результате которого один из мужчин погибает. Создатели фильма не только воссоздали этот момент из книги, но и ввели еще гея, изменив ориентацию одного из главных героев – Ричи Тозиера (роль повзрослевшего персонажа играет американский комик Билл Хейдер).

Зрители уже давно выдвинули теорию о том, что персонаж питает романтические чувства по отношению к Эдди Каспбраку, и она действительно подтвердилась.

В интервью Vanity Fair Кинг отметил, что не давал никаких намеков на подобное в своем романе, но доволен решением сценаристов ввести эту линию в фильм.

“Я этого не задумывал. Но получилось гениально, ведь это перекликается с начальной сценой. История сделала полный круг”, – сказал писатель.

Актер Билл Хейдер получил благословение на роль гомосексуального героя от самого Кинга.

“Это было первое, о чем мы говорили, когда я приехал на съемку. Тогда мы обсуждали людей, которые сомневаются в собственной ориентации, а также подразумевается ли это в книге. Стивен Кинг сказал, что он никогда не думал об этом таким образом, но ему нравится подобная интерпретация. У нас с Энди (режиссер фильма Андрес Мускьетти) был долгий разговор, и в конце концов мы решили, что просто сделаем это”, – приводит слова Хейдера Variety.

“Оно 2” вышел в прокат 5 сентября, и тут же стал лидером за первые выходные.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest