Стивен Фрай: “Королева Елизавета II считает однополые браки прекрасными”

Британская королева Елизавета II считает, что однополый брак это “прекрасно”. По крайней мере так утверждает недавно вступивший в брачный союз писатель и актер Стивен Фрай.

В минувшую субботу 7 февраля Фрай заявил во время телешоу “Jonathan Ross Show”, что королева Елизавета II выразила свое одобрение брачного равноправия при подписании Акта о браке для однополых пар в июле 2013 года.

По словам Стивена Фрая, “когда королева подписала Акт о равном браке, впервые позволивший гомосексуалам вступать в браки, она заявила: “Ну кто мог подумать 62 года назад, когда я взошла на трон, что я буду подписывать нечто подобное? Неужели это не прекрасно?”

При этом британский писатель признался, что он не уверен в правдивости истории, но подчеркнул, что эта история имеет под собой серьезные основания.

Он добавил: “Я горжусь жить в стране, где принятие является мнением абсолютного большинства”.

Королева должна сохранять нейтралитет в политических вопросах, в связи с чем она никогда публично не выступала по вопросам браков геев и лесбиянок.

На сегодняшний день однополые браки в Соединенном Королевстве узаконены в Англии, Уэльсе и Шотландии. Северная Ирландия остается единственным регионом страны, где пары геев и лесбиянок могут вступать лишь в гражданские партнерства.

 

 

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.