Старейший гей-бар Амстердама переименовали в IKEA из-за финансовых трудностей

Старейший гей-бар Амстердама Spijker изменил название на IKEA. Так владельцы заведения привлекают внимание к финансовым трудностям, с которыми столкнулась развлекательная индустрия в пандемию, пока крупные магазины продолжали работу.

Владельцы бара Стивен Кудайс и Томас Адамер (Steven Koudijs, Tomas Adamer) объяснили свой поступок стремлением привлечь внимание к проблеме, а не желанием избежать ограничений, сообщает PinkNews.

“21 января правительство Нидерландов приняло решение, что с мая 2021 года будет выплачиваться компенсация на аренду и зарплату персоналу на период простоя с января 2021-го. Но мы-то закрыты с середины октября прошлого года”, – недоумевает Кудайс.

Кудайс и Адамер купили гей-бар Spijker с 40-летней историей в марте 2020 года и, проработав две недели, были вынуждены его закрыть из-за карантина. Затем летом они открылись, но осенью вновь были вынуждены закрыться. Всё это время они платили аренду, но компенсации от голландского правительства так и не получили, потому что не смогли представить властям отчет за период, когда бар принадлежал предыдущему собственнику. А тот отказался давать им необходимые документы.

Теперь Кудайс и Адамер вынуждены собирать средства с помощью краудфандинга. Из необходимой для сохранения бара суммы в 60 000 евро пока удалось собрать 16 000.

Предприниматели заявляют, что ничего против компании IKEA не имеют. Просто не понимают выборочных ограничений, введенных властями.

Источник

Поделись публикацией

Комментарии закрыты.