“Средневековая ложь” – в Чечне отреагировали на новые данные о “тюрьме для геев”

Власти Чечни отреагировали на расследование “Свободы” о возможной связи исчезновения уроженца Волгоградской области с преследованием ЛГБТ-людей в этой республике. На этот раз “мерзостью” назвали не самих ЛГБТ-людей, а слухи об отношении к ним в Чечне.

“Совершенно бессмысленная средневековая ложь. Полная ерунда, идиотизм и мерзость”, – сказал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров о публикации радио “Свобода”, приводит его слова Ura.Ru. По словам Умарова, эту “ложь” распространяют те, кто не хочет, чтобы РФ “стала ценным государством, а Чеченская республика была ее форпостом в борьбе с международным терроризмом и отстаиванием семейных ценностей, традиционных для России”.

Накануне “Свобода” рассказала, что россиянин Максим Лапунов, единственный из пострадавших от кампании против геев в Чечне, кто согласился раскрыть свое имя и написать заявление в полицию, встретил в тюрьме пропавшего без вести в марте 2017 года жителя Волгоградской области Андрея Кобышева, который работал в республике массажистом с ноября 2016 года.

В январе 2019 года чеченский министр Умаров связал “скандал о геях” с контртеррористической операцией.

Источник

Поделись публикацией
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK
Share on Tumblr
Tumblr
Pin on Pinterest
Pinterest