Среди молодых бездомных все больше представителей ЛГБТ

Как сообщает издание Huffington Post, 25% – 40% молодых людей, членов ЛГБТ-сообщества, являются бездомными.

Некоторые из них уходят из дома из-за отсутствия понимания или насилия и идут в приюты, сотрудники которых часто не обучены взаимодействию с ЛГБТ. Другие предпочитают жить на улице.

Даже если у молодых людей есть возможность снимать жилье, найти квартиру оказывается непросто. 27-летний Акиа Мунга, который относит себя к агендерным людям, заявил, что ему потребовалось два года, чтобы снять жилье.

Владельцы апартаментов отказывают представителям ЛГБТ в проживании, они говорят, что другим жильцам «некомфортно» жить бок о бок с трансгендерами и гомосексуалистами. Мунга, который жил в нескольких приютах, сообщил, что там небезопасно. Молодой человек лично не сталкивался с насилием, однако видел, как другие члены ЛГБТ подвергались насилию и преследованиям.

Учитывая большое количество молодежи, оказавшейся на улице, жилье, предназначенное исключительно для ЛГБТ-сообщества, востребовано как никогда. В Ванкувере (Британская Колумбия) организация RainCity оказывает членам ЛГБТ помощь. Им предоставляют социальное жилье, помогают наладить контакт с местным сообществом и воссоединиться с семьей.

В Торонто запускают программу поддержки, которая обеспечит молодых людей 16 — 29 лет временным жильем. Федеральное правительство выделит $4.3 млн на реализацию инициативы.

Специалисты говорят, что этого недостаточно, чтобы решить проблему бездомности молодежи. Национальные жилищные программы нацелены на обеспечение канадцев жильем, однако интересы сообщества ЛГБТ должным образом не учитываются.

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією