Спикер Госдумы №6 о гомофобных законах – в них “отразились наши … традиции”

61-летний Сергей Нарышкин, председатель Госдумы VI созыва, считает, что законы, ограничивающие права ЛГБТ-граждан, “отражают национальные традиции”.

“Помните, мы в течение шестого созыва приняли ряд норм, которые касаются такой непростой темы, как однополые браки. В этих нормах … отразились наши национальные традиции, христианские, мусульманские”, – сказал Нарышкин, цитирует его РИА “Новости”. Рассуждая об однополых браках, Нарышкин иллюстрировал свой тезис о том, что “право – это концентрированное выражение и моральных, и нравственных ценностей”.

Госдума № 6 не приняла ни одного закона, напрямую касающегося однополых браков. Лишь нормы так называемого “закона Димы Яковлева” запрещают усыновление российских сирот в зарубежные однополые семьи. Этот момент, напомним, был личной законодательной инициативой президента Владимира Путина.

Впрочем, тема борьбы с однополыми браками неоднократно возникала в стенах Госдумы. И когда в мае 2015 году в нее был внесен законопроект о запрете браков между лицами одного пола и трансгендерами, и когда в ноябре 2014 депутаты требовали в ЗАГСах “визуально проверять” пол брачующихся… Все это законотворчество провалилось.

Хотя грубые и даже оскорбительные высказывания об однополых семьях звучат в Госдуме с завидной регулярностью.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією