Создатель «Ганнибала» раскрыл сексуальную ориентацию маньяка и истинный характер взаимоотношений героев

Создатель сериала Ганнибал Брайана Фуллера («Звёздный путь: Дискавери», «Американские боги») всерьёз рассматривал идею перевода отношений Ганнибала Лектера (Мадс Миккельсе) и Уилла Грэма (Хью Дэнси) в другую плоскость, и, в случае, если сериал когда-то получит продолжение, он ещё обязательно углубится в эту тему.

Фуллер убеждён, что герой Миккельсена пансексуален, т.е. испытывает влечение к людям, независимо от их принадлежности к тому или иному гендеру. Персонаж Дэнси же — гетеросексуал:

С самой нашей первой встречи с Мадсом, он заставил меня пересмотреть взгляд на персонажа: Ганнибал дьявол. Он одновременно из этого и другого мира. А для меня дьявол пансексуален.

Уилл Грэм гетеросексуален, но сексуальность изменчива, и, я думаю, сейчас нам бы стоило сесть, обсудить это и попытаться найти… наиболее подходящий способ выражения их отношений.

По словам шоураннера, жирный намёк на такое развитие событий был в предпоследнем эпизоде третьего сезона, когда Уилл спросил доктора Беделию Дю Морье, влюблён ли в него Ганнибал:

К моменту написания сцены я уже знал о фанатах, жаждущих сексуализации их отношений — и мне это понравилось. Но я также пытался остаться верным автору первоисточника Томасу Харрису, персонажам и определению Ганнибала как дьявола. Я определённо был в этом заинтересован, и, кажется, мы двигались в этом направлении. Теперь же нам просто нужно найти наиболее подходящий путь к этому.

Так или иначе, Фуллер пообещал, что до интима не дойдёт.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 3 =