Советник Путина: Вслед за “законом Мизулиной” начались притеснения и избиения геев

66-летний Михаил Федотов, советник Президента РФ и председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, назвал “закон Мизулиной” “бессмысленным”.

“…До тех пор, пока эту тему (прав ЛГБТ – Gay.Ru) не начали раздувать наши политики, ЛГБТ-сообщество жило своей жизнью спокойно, нормально, у них не было никаких проблем. …А потом мы накалили эту дискуссию до совершенно немыслимого предела совершенно неизвестно зачем. Потому что у нас в стране есть гораздо больше очень серьезных тем, более важных, чем эта. …Не надо выносить это на первые полосы наших газет”, – сказал Михаил Федоров в эфире радио “Эхо Москвы”.

По его словам, гомофобные политики “…раздули кампанию, а дальше в рамках этой кампании приняли бессмысленный абсолютно закон, просто бессмысленный”. Речь о скандально известном “законе Мизулиной”, который был подписан президентом Путиным летом 2013 года и ограничил так называемую “гомопропаганду” среди несовершеннолетних. Федоров считает, что после этого закона “…как раз начались и притеснения и избиения”.

“Нужно признать, что ЛГБТ-сообщество существует законно, легально и пусть себе существует на здоровье…” – подчеркнул председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією