Сотрудники Riot Games, представители ЛГБТ, да и вообще все недовольны новым спонсором LoL European Championship

Обновление. Руководство LEC сообщило, что лига отказалась от поддержки спонсора NEOM.
Обновление. Riot Games сообщили, что отказались от поддержки спонсора NEOM.

Твиттер League of Legends European Championship сообщил о том, что у лиги появился новый спонсор в виде компании NEOM. Парадокс заключается в том, что на словах Riot всячески выступают за поддержку ЛГБТ, равноправие и так далее, а на деле берут в спонсоры компанию из Саудовской Аравии, где права ЛГГБ и других меньшинств, мягко говоря, никого не волнуют. Поэтому нет ничего удивительного в том, что и зрители LEC, и сотрудники чемпионата от таких решений просто в ярости, а социальные сети начинают потихоньку обрастать мемами и язвительными комментариями.

Выступать за равноправие, бороться за социальную справедливость, быть толерантными – все это сейчас обычные обязательства для крупных западных компаний. Riot этим реалиям старается соответствовать, но сделать это, как выясняется, не так уж просто. И ситуация с новым спонсором в лице NEOM этот тезис лишний раз иллюстрирует.

NEOM это организация, которая занимается созданием “умных городов” с широким применением технологии 5G. Возможно, за такими вещами действительно будущее, но вот только у руля NEOM стоит правительство Саудовской Аравии, где за причастность к ЛГБТ-сообществу могут и камнями забросать. Понятное дело, что сотрудничество с NEOM выглядит очень привлекательно и сулит баснословные прибыли. Вот только тут уж приходится выбирать: или поддержка ЛГБТ, или деньги шейхов.

Мем от Borsti.

Помимо этого известно, что NEOM один из своих проектов воздвигает на территории, на которой исконно проживают представители племени хувайтат. В мае 2020 года издание The Guardian сообщило о том, что более чем 20 тысячам представителей этого племени грозит выселение с исконных территорий. Так что к вопросам с правами ЛГБТ здесь еще добавляется и вопрос с правами человека в самом широком смысле этого слова.

Неизвестно, кто и как в Riot принимал решение об этом партнерстве, но новости о новом спонсоре в виде NEOM вызвали возмущение не только у игроков и зрителей, но также и у сотрудников LoL European Championship.

Комментатор Дэниэль Дракос в твиттере написал, что “у меня было много хороших дней в составе команды LEC, но сегодня не такой день”.

Комментатор Medic сообщил, что “словами даже не может выразить, как его разозлило и разочаровало решение LEC”.

Комментатор Stress сказал, что “лига, которую я комментирую, теперь рекламирует страну, в которой меня убили бы только за сам факт моего существования. Просто здорово”.

 Высказались, кажется, чуть ли не все активные комментаторы LEC.

Инсайдер Род Бреслау в твиттере пишет, что сотрудникам Riot и LEC совсем недавно сообщили о новом спонсоре. Большинство восприняли эти известия крайне негативно, но высшее руководство все-таки решило заключить соглашение о сотрудничестве.

Источник

Поделись публикацией

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × пять =