Сотни израильских гей-семей готовы принять “одиноких” солдат на Высокие праздники

Сотни израильских гей-семей предложили солдатам-“одиночкам” провести у них сезон отпусков, который приходится на так называемые Высокие праздники в октябре – Рош а-Шана, Йом Кипур, Суккот.

Автором этой инициативы стал 26-летний лейтенант Омер Нахмани (Omer Nachmani), ранее организовавший акции протеста гомосексуальных резервистов ЦАХАЛа, которые требовали, чтобы общество признавало их статус “утративших супругов”, если их мужья погибнут на войне. Нахмани опубликовал видео на Youtube, в котором несколько однополых семей рассказали о себе и пригласили солдат провести с ними праздники.

Как утверждает Нахмани, многие солдаты уже приняли приглашение. “Никто в Израиле не должен чувствовать себя одиноким накануне праздников”, – сказал Нахмани.

В Израиле солдат считается “одиноким”, если у него нет близких родственников в стране, или он не поддерживает связь с семьей. Учитывая то, что в армии Израиля служит много новых репатриантов, семьи который часто живут за пределами страны, проблема существует много лет.

Источник

Сподобалось? Знайди хвилинку, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією