«Содом и Гоморра!» Члена горсовета Ришон-ле-Циона в Израиле возмутила активность ЛГБТ в школах

Скандал в Израильском городе Ришон-ле-Цион: представитель ШАСа раввин Арье Коэн резко выступил на вечернем заседании городского совета против того, чтобы представители ЛГБТ-сообщества регулярно посещали школы города и выступали с лекциями перед учениками.

Об этом рассказал в четверг, 9 декабря, сайт 12-го телеканала. «Я ничего не имею против сексуальных меньшинств и ЛГБТ-сообщества, – заявил депутат горсовета. – Я только категорически против того, чтобы представители некоммерческих организаций, таких как IGY (Israel Gay Youth), регулярно посещали школы и выступали там с лекциями перед 13-15-летними подростами, смущая неокрепшие умы и совращая юные души. Я не думаю, что это уместно и допустимо. Мне кажется, это Содом и Гоморра, а эти города не зря были уничтожены. В конце концов, историю про них я ведь не сам сочинил!»

Как рассказал Коэн, услышав столь неполиткорректное сравнение, некоторые светские депутаты начали выходить из зала заседаний. Один из них демонстративно обратился к другому: «Позвони мне, когда это закончится», а другой прервал Коэна: «Почему мы должны все это слышать?»

Коэн ответил: «Почему? Потому что это Тора. Я ничего не имею против ЛГБТ, но так велит Тора».

Мэр Ришон-ле-Циона Раз Кинстлих осудил слова Арье Коэна: «Высказывания депутата от ШАСа недопустимы. Я горжусь теми, кто открыто высказал отвращение к его словам и покинул зал заседаний. Мрачные пророчества Арье Коэна здесь никого не смутят, в нашем городе найдется место для всех».

Как уже рассказывал сайт «Детали», в последние недели  ультраортодоксальные партии Израиля объявили войну «эллинистам» в правительстве, стремящимся изменить статус-кво в отношениях религии с государством. Они обещают начать совместную кампанию национального масштаба против правительства и за сохранение «еврейского характера» Государства Израиль. Депутаты от партий ШАС, «Еврейство Торы» и «Религиозный сионизм» Бецалеля Смотрича обсуждают совместные шаги по предотвращению реформ гиюра и кашрута, объявленных правительством Нафтали Беннета.

Представитель партии ШАС Арье Дери назвал новые реформы «гораздо более опасными» для Израиля, чем Иран. Лидер «Еврейства Торы» Моше Гафни обвинил правительство (первое за много лет, в котором не представлены ультраортодоксальные партии) в «культурной войне против ультраортодоксов». Все громче звучат призывы провести «марш миллионов», а также использовать такое оружие, как бойкот ультраортодоксальными покупателями торговых сетей с целью вынудить правительство пойти на уступки.

«Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: Оливье Фитусси

Источник

Сподобалось? Знайди секунду, щоб підтримати нас на Patreon!
Поділись публікацією